linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Долгий перелет в Бейрут.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Перелет должен был быть таким



17.25 СПб – 18.55 Москва стыковка 2.05 21.00 Москва – 00.05 Бейрут
При покупке билетов на перелет Санкт Петербург – Москва стыковка была 6 часов. Где-то за месяц до вылета Аэрофлот поменял вылет из Москвы. Стыковка стала 2 часа, очень мало времени, учитывая, что нужно пройти пограничный контроль и сам аэропорт Шереметьево не маленький. Прошли границу, сидим ждем вылета, по связи объявляют задержку вылета на пол часа, я понимаю что мы на стыковочный рейс не успеваем, но еще теплица надежда а может нам повезет и мы успеем. В 18 часов сели в самолет, но крылья еще долго обрабатывали специальной противообледенительной жидкостью. Полет прошел почти нормально, если не считать что аэрофлот дал всем по булочке с сыром, а кофе\чай не налил ссылаясь на турбулентность. Москва посадку не давала 40 минут, мы летали в облаках. Стало окончательно понятно, на стыковку мы опоздали и что теперь будет, я не знала. Аэрофлот в Бейрут в зимнее время летает через день. Зашли в аэропорт в 20.30, куда-нибудь бежать нет смысла. Подхожу к стойке транзитных пассажиров, показываю наши посадочные талоны а у них все уже по нашему вопросу готово. Делают распечатку мне, дают новые посадочные талоны. Итак все меняется, завтра аэрофлотом в ??? мы летим в Дубаи, стыковка 6 часов и дальше Ливанскими авиалиниями в летим в Бейрут. Прилетаем в Ливан ровно на сутки позже запланированного времени. Сегодня мы ночуем в Москве в Novohotel, ужин и завтрак включен, трансфер к отелю бесплатный. Это все здорово, но на радостях что мы летим в теплые страны, мы всю теплую одежду засунули в багаж и сейчас он благополучно едет в терминал D (как выяснили девочки за транзитной стойкой). Нужно ждать три часа чтоб его вернули или ехать так (в летней одежде) в отель.



Ждать ну очень не хотелось (а зря, как потом выяснилось) и мы короткими перебежками по морозу в – 6 градусов, добрались до отеля.



В ресторане купили по 100 грамм водки для согреву, исключительно что б не заболеть, по ужинали и все спать на сегодня приключений хватит.



У нас в Бейруте забронирован Divan Hotel Apartments (50$) интересно спишут деньги с карты?
Посмотрели по карте - не сняли.

День 1.2 - 29.12.18
Мы должны были проснутся в Бейруте, а просыпаемся в Москве.



Идем на завтрак, затем трансфер в аэропорт и в ??? вылет в Дубаи. Стыковка 6 часов, прошла почти незаметно. Ливанские авиалинии на удивление мне понравились, кормили очень вкусно и вино у них зачетное. Прилетели по расписанию в ???. Соседка по самолету вызвала нам такси (30$) до Джунии, где забронирован отель и уже живут члены нашей группы. Такси называется Bitaxi, тел. 71815816. На границе берем чистые бланки и заполняем декларацию, уже стоя в очереди к пограничнику. Самое важное условие для поездки в Ливан это отсутствие отметок Израиля в паспорте. Если же таковые есть, то нужно отложить поездку до замены паспорта на новый, т.к. надеяться, что их не заметят бесполезно. Офицер на границе при въезде два раза просматривает каждую страницу паспорта, и если он вас пускает, то дальше стоит еще один офицер, который еще раз проверит каждую страницу. Самое смешное, что та же процедура (только один раз) ждет и на выезде. Больше ни чего их не интересовало. Без вопросов поставили штамп, и мы прошли к багажным лентам. А здесь мы задержались аж на 2 часа, наши рюкзаки не прилетели. Заполнили заявление о потере багажа, нам выдали 2 бумажки, одна на арабском языке, другая на английском. В ней было написано, что в случае обнаружения багажа его мы забираем самостоятельно из аэропорта. Естественно таксист нас не дождался, все стоявшие у обочины таксисты заряжают от 60 до 100 баксов. Подхожу к туристической полиции и говорю, что б они вызвали такси, договорились за 50$. Ехать до Джунии (противоположная сторона Бейрута) 40 минут, ночью без пробок. В три часа ночи стучимся к ребятам в номер, у них ключ от нашей комнаты.



Мы жили в Bil Residence - апарты студио, 30 кв метров, цена 120 $ + НДС 11% за три ночи на двоих получилось всего 135$. Не очень большая цена для Ливана, но и студия не высшего качества, наш номер был грязноват и мебель с сантехникой ушатана. В номере был не свежий запах, который раз в сутки (пока нас не было) пытались убрать освежителем воздуха, что делало нахождение в комнате вообще невозможным. Мы открывали все двери и проветривали комнату, после этого было сложно согреться.
Все спать, какой тяжелый был день.
Tags: Авиакомпании, Ближний Восток, Ливан, ОАЭ, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments