linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Дорога в деревню. Буркина- Фасо.

ОГЛАВЛЕНИЕ

18 день – 28 февраля Дедугу – Уагадугу – Zorgho - Zanrcin



Утром, ребята поехали на фестиваль, а я собрала вещи, позавтракала, дождалась Индриссу,



который отвез меня к автогаражу автобусной компании STAF.


Где я еще полчаса просидела под вентилятором. В 9.50 приехал автобус. Билеты без мест, кто как сядет. Ехать было комфортно, кондиционер работал хорошо.



Дважды, по дороге была проверка паспортов. Мне можно было не выходить, но я хотела курить и поэтому стояла со всеми в очереди на проверку.


К отелю я доехал на такси (1000 CFA), нужно было торговаться, но было так жарко и мне было лень, а ехать то всего метров 600. Но мы не ищем легких путей, таксист оказывается понятия не имел куда ехать… Я включила навигатор (Maps.Me работают прекрасно) и вижу, что проезжаем мимо я ему показываю, что нужно сворачивать…. Таксист улыбается кивает головой и едет дальше… В итоге я ору стоп и показываю ему навигатор, он разворачивается и через метров 400 закипает. Куда-то звонит через 10 минут приезжает другая машина и по моей карте мы успешно добирались к отелю Zam Batik.

Сам отель довольно неплох, для бюджетного размещения в Уагадугу. Здесь оставляю свой багаж и встречаюсь с Давидом. http://fasotour.fr/passez-nuit-authentique-village-burkina-faso/ David Goanda, davidgoanda@yahoo.fr, tel. +226 70 25 11 64


Владимир, организатор и попутчик нашего путешествия по этим африканским странам, договорился о моем двухдневном пребывании в деревне. За это удовольствие я заплатила 70000 CFA, что не очень дешево, для тех удобств, что ждали меня в дальнейшем. У Давида, как у истинного мусульманина две жены. Вторая живет в Уагадугу, а вот в гости к первой я и поеду.


Знакомлю с водителем Амаду (немного говорит по-английски) и выезжаем в деревню Zanrcin.


Она находится недалеко от городка Zorgho, которое в свою очередь расположен в 100 км от столицы Буркина Фасо, в западном направлении.

Дорога мне запомнилась огромными красивыми деревьями под названием Адансония пальчатая, которые в народе все называют баобаб.


Уже под вечер прогулялись по местному рынку, Амаду купил много вкусностей, а я купила себе вкуснейшей клубники.


В деревню приехали затемно, встречала меня вся семья Давида, накрыли на стол. Еда была очень вкусная, особенно чесночный соус (салат помидоры с зеленью, кус-кус и соус). Ну а дальше все было не очень….



Жить мне предстояло в домике, построенном в традиционном стиле, но адаптированном под туристов.



Обещали вентилятор, да он был, весел под потолком, но не работал. Было душно, я попросила поменять домик, так как видела еще штуки три, но оказалось все остальные используются семьей как сараи. Мне предложили вынести кровать на улицу, да я согласилась спать под звездами, это здорово! На прибитые к кровати палки набросили москитную сетку, постелили чистое белье, все отлично. Дальше я пошла, мыться в душ, а он тоже не работает. Стоит ведро, а в нем ковшик. На полочке мыло, на вешалке полотенце, вот и все… Но воду носили по первому требованию, без ограничений. Ах да, в унитазе тоже воды не было, ковшик в помощь…. Все по-спартански, это неплохо, но не за такие деньги…
Tags: Африка, Буркина Фасо, племена, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments