linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Хроника путешествия.Непал – Тибет – Пакистан.Часть 2. Непал



Четырнадцатый день.
Прошли мост Дружбы, мы в Непале.


А здесь многое по-другому. Заметно люди беднее. Другая страна, сразу резко изменился внешний вид людей, стиль домов, автомобили какие-то другие. Дороги хуже. На обочине периодически попадались люди, которые, вручную изготавливали щебень. Т.е. сидит, например, женщина рядом с грудой камней с одной стороны и кучей щебня с другой и методично долбит молотком булыжник. Еще вдоль дорог попадаются плакаты изображающие улыбающегося мужика в сладострастной муке тянущегося к улыбающейся женщине, а рядом стоит сложив руки на груди опять же улыбающийся презерватив. Другие плакаты призывают родителей отдавать детей в школу. Пять часов и мы в Катманду. Заказали в агентстве билеты на туристический автобус до Покхары. Наслаждаемся теплом и цивилизацией.

Пятнадцатый день

Переезд в Покхару (812км) 6 часов — знаменитый город в западном Непале, расположенный у подножия грандиозного массива гор Аннапурна на берегу озера Фева Одно из самых красивейших мест в Непале. Отсюда открывается великолепный вид на такие вершины, как Дхаулагири, Манаслу, Аннапурны, Мачапучаре. На автобусной станции берем первый попавшийся « Roal» гест хауз за 4 $ в сутки на двоих. Дима - 3$ за одного. Оформили пермит на трек в офисе (агенство оформляет за ту же цену) Вообще здесь не существует проблем все может решить ваш хозяин гестхауза. Причем бесплатно, за то что вы у него живете.



Мне он взял на прокат спальники и палки трекинговые. Через него заказали на завтра экскурсию по Пакхаре.( 30$ за троих)

Шестнадцатый день.

Покхара Рано утром отправляемся в Сарангкот. Это небольшой городок откуда открывается чудный вид на массив Аннапурну. Смотровая площадка находится на высоте 1590 м



Кажется горы совсем близко, отдельно выделяется Мачапучари,вид на Покхару тоже отличный. Над склоном парят парапланеристы, счастливчики… Летают маленькие самолетики.Через час спускаемся. Проезжаем по храмам Покхары. В Непале люди не ходят в храмы они здесь живут. Посетили водопад Дэвиса, на его счет существует несколько легенд: - на камне, расположенном над водопадом сидел в раздумьях американский турист, в то время как была открыта плотина выше по течению и этого несчастного смыло под камни. По имени туриста – Дэвис и было дано название. В других фигурирует девушка по имени Дэви.
От падения воды выделяется энергия, нагревающая поверхность воды, плюс влажность и вся отвесная стенка увита удивительным по густоте плющом. Сам по себе водопад интересен, но ограда и толпа туристов лишает его большей части привлекательности Спустились в небольшую пещеру, изнутри которой видна подземная речка. В пещере с потолка постоянно капает вода. Есть музей естественной истории и индуистский храм.



На озере остров, на острове маленький храм. Лодочники - перевозчики. Приятно гулять вдоль воды, кататься, беседовать с местными. Взяли лодку на прокат,ребята гребли а я созерцала красоту гор и озера. Вечером сидели в кафе, познакомились с Brekc из форума. Покхара служит точкой отправления для множества треков по национальному парку Аннапурна. Наиболее известные из трекингов, это: "Базовый лагерь Аннапурны", "Джомсом трек", "Королевский трек" и "Большое кольцо Аннапурны".Заказали через агенство портера на 11дней трека.
Завтра идем в трек Базовый лагерь Аннапурны
Tags: Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments