linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Нигер 2014 год. Фестиваль Cure Salee. Организация жилья\питания.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Вся территория, где будет проходить праздник, охраняется полицией.


Cure Salee

Водители нас зарегистрировали в местном штабе.

Нигер

Подъехали к месту, где мы проведем три ночи. Это чей-то огород, отгорожен изгородью из колючей проволоки.

Cure Salee

Есть несколько высоких пальм и некоторое количество кустов. Если честно, то я пребывала в шоке. Я себе представляла что-то похожее на палаточный лагерь в Ботсване http://linozka.livejournal.com/12483.html , но здесь был ТОЛЬКО огород!??? Нам выдают палатки, и все судорожно ставят их, а я впервые поехала без мужа и пытаюсь вспомнить, как нужно ее ставить. Водитель по моей просьбе, сикось накось поставил палатку в небольшое углубление на земле. И тут налетает песчаная буря, а за ней проливной ливень. Я вместе с выданным матрасом и рюкзаком забираюсь в палатку. Через 20 минут ливня с сильнейшим ветром две стены палатки насквозь мокрые, на полу огромная лужа. Поставила матрас дыбом, достала бутылку джина с рюкзака и пью его с горлышка, а сама думаю – во попала!

Cure Salee

Ливень закончился – вышла на воздух и вижу как водители ставят себе палатку. О, это решение моей проблемы. Беру свой рюкзак, переношу в их сухую палатку и говорю что теперь она моя.

Нигер

После ужина всей командой сидели несколько часов разговаривали о путешествиях. Спать было комфортно, в шортах и майке, тепло и не жарко (все три ночи). Но утром возникла проблема – туалет… Кусты есть, но просматриваемые со всех сторон. Рядом с нашим огородом проходит тропа к реке и начиная с раннего утра поток людей двигается вдоль изгороди. И на самом огороде, под пальмами колодец, для местных, поэтому уже с пяти часов начинается шастанье с канистрами. Это все не мешает спать, все три ночи в палатках действительно спалось комфортно. Единственный огромный минус нашего проживания в лагере это туалет и отсутствие душа. Был туалет стационарный (дырка в земле, огорожена ДВП), возле трибун, где проводился фестиваль, но уже на второй день зайти туда было не возможно. На второй день наши водители вырыли ямку и огородили брезентом, когда садишься – голову видно, значит занято…
Повару нас был с Агадиса. Все дни он нам готовил, завтрак, обед и ужин. Все очень вкусно, нареканий ни каких нет.
Tags: Африка, Нигер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments