linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Нигер, организационные вопросы.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Всего в поездку по Нигеру(13 дней) собралось 6 человек

Нигер


это хорошо, по три человека в машину. Давайте познакомимся (слева на право) Вадим (Нижний Новгород), Миша (Брянск), Ольга (Москва), Саша (Сингапур, раньше жил в Минске), Лина (Санкт Петербург), Илья (Москва). Со всеми в реале ни когда не общалась, на форуме Винского иногда пересекались. Наша экспедиция прошла без особых проблем, если не считать что я простыла в начале поездки и слегка отравилась в конце поездки.

Cure Salee

И без сомнения этот фестиваль одно из самых ярких воспоминаний из моих путешествий. Большинство из моего окружения на работе, про эти страны даже не слышали. А более продвинутые путали Нигер с Нигерией. Нигер - одна из беднейших стран в мире 70% населения живёт за чертой бедности. Больше половины населения неграмотно, средняя продолжительность жизни – 53 года. Основное богатство страны – уран, Нигер является вторым в мире его поставщиком. 90% людей заняты в сельском хозяйстве, но под земледелие пригодно лишь 7% земель, ведь на севере страны начинается пустыня Сахара. Вот туда, в пустыню, мы и поедем смотреть ежегодный фестиваль Cure Salee. Это наша главная цель поездки и по дороге постараемся посмотреть что-то еще интересное…
При посадке в аэропорту Пулково (Санкт Петербург) у меня спросили про визу в Нигер(в паспорте у меня ее не было), я им показала сопроводительное письмо от туристической фирмы (где было указанно, что визу я получу по прилету в Ниамей). Девочки сделали ксерокс письма и выдали мне посадочные талоны. зарегистрировали мой багаж до Ниамей. Турками как всегда, лететь одно удовольствие, особенно если есть длинная стыковка и можно передохнуть в бесплатном, отличном отеле. В Ниамей прилетели четко по графику. Даже в аэропорту почувствовала безумную духоту и влажность. На входе всех проверяли дистанционными градусниками(разгар лихорадки Эбола, в соседних станах). На выходе из аэропорта предлагали поменять валюту по 660 за 1 €, а в отеле мы меняли по 650. Местная валюта называется - западноафриканский франк. Она едина на территории 8 стран (Кот-д’Ивуар, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Сенегал, Гвинея-Бисау, Того). В эти страны везти нужно евро с обменом долларов, все сложнее. Я меняла в отеле по 450 за 1$.
Про организацию поездки по Нигеру Яу и его Zenith tours http://www.zenith-tours.com/. Имея опыт самостоятельных поездок по Африке с турфирмами, скажу так это далеко не самая плохая фирма. С ними можно иметь дело, но нужно четко по дням прописывать маршрут и следить что б все посетили из указанного. Договариваться не списком что хотите увидеть, а четко по дням с названиями отелей и списком мест, которые входят в намеченные к посещению, с указанием, оплачено это посещение, или нет.… И тогда у вас не будет проблем, а если что-то по каким-то причинам не увидели, тогда в конце тура, минус энное количество долларов. Так в Эфиопии я минуснула аж 400 долларов. А вот в Иране, нас готовы ночью были везти на осмотр сайта, который был в списке (здесь мы сами отказались и ничего минусовать не стали). Илья, договариваясь с фирмой, обозначил только список мест, которые мы хотим посетить и уже сама фирма составила план поездки, и мы успешно проехали дюны в районе Агадеса, и деревню хауса с зернохранилищами. Но и были плюсы у этой фирмы, за то что мы снимали военную часть, водитель заплатил штраф (фирма с нас не сняла, а имела полное право), с нас не взяли деньги за купленные билеты до Уагадуги (36000 с троих), ну и подаренная в начале трипа упаковка пива - мелочь а приятно…


Так как мы (Ольга, я и Саша) прилетели на 2 дня раньше, чем начало тура, то нам пришлось забронировать отель в Ниамей через интернет. Заселяемся в Hotel Terminus http://hotel-terminus-niger.com/ 2 ночи = 4 504,96 RUB с человека за дабл. Дорого, но это ж Африка! Отель на слабую троечку, но огромный плюс это большой бассейн, где мы проводили много времени. На ресепшене договариваемся об аренде машины на один день для поездки местную деревню, катание на пироге по реке Нигер, рядом с гиппопотамами…
Tags: Африка, Нигер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments