linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Buenos Aires - Colonia del Sacramento – Montevideo, паром + автобус.

ОГЛАВЛЕНИЕ

42 день – 08.02.16 Buenos Aires - Colonia del Sacramento – Montevideo

дорога в Монтевидео


Сегодня мы целый день будем ехать в столицу Уругвая – Монтевидео. Из хостела заказали такси 9.00 утра (55 песо).Терминал находится Av Don Pedro de Mendoza 330, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Между столицами Аргентины и Уругвая курсирует флот трех компаний —Seacat (Сикэт) и Buquebus (Букебус) и Colonia Express, https://coloniaexpress.com/ar (этим едем мы). Еще в Питере, перед поездкой, по инету, купила билеты.
BUE-COL 12.30 – 13.30
COL-BUE 16.30 – 17.30
Билет стоит $1,249.2 = 8 683.96р на двоих.
Если ехать через Колонию, то примерно 1 час на пароме + 3 часа на автобусе.
Таможня и паспортный контроль находится в здании терминала, все как в аэропорту. Приехать нужно за час до отправления парома. Обязательно распечатайте билеты, иначе придется платить в терминале за распечатку билетов. Вначале check-in и сдача багажа, затем паспортный контроль и посадка на рейс. На паспортном контроле сразу ставят два штампа — выезд из Аргентины и въезд в Уругвай. В зале ожидания есть пара кафе и Wi-Fi, нет зоны для курения.

дорога в Монтевидео

Сервис на борту парома. Скоростные паромы довольно демократичны. Обычно на таком пароме есть 2 уровня. Туристический — он же самый большой. Ряды кресел без всяких номеров — куда успел сесть, там и сидишь, поэтому, если хочется сидеть у окна и смотреть на воду, перед посадкой надо успеть попасть в начало очереди. Небольшой ресторан типа fast-food с бутербродами, напитками, печеньками и прочей съедобной мелочью. Над этим уровнем расположен балкон первого класса. К нему ведет лестница, в красных коврах, с огоньками и золотыми перилами, тщательно охраняемая стюардом. Паром плыл один час 15 мину.
Колония-дель-Сакраменто (Colonia del Sacramento, население более 25 тыс.чел.). Сразу переходим дорогу и попадаем на автобусную станцию. Узнаем расписание.Можно оставить сумки на автобусной станции прямо рядом с портом есть камера ранения. Деньги мы меняли в порту в кассе обмена. Зашли в информационный центр для туристов, взяли карту города. Немножко побродили по Колонии.

дорога в Монтевидео

Милый тихий городок, хотели провести здесь время до 18 часов, но пошел дождь, мы вернулись намного раньше.

дорога в Монтевидео

Покупаем билеты на автобус в 16.30, из Колонии в Монтевидео, 2.45 часа — 335 песо, сбор терминала — 12 песо.
На автобусе едем в Монте.. автобусы имеют WiFi и удобные кресла. Всю дорогу проспали. Места за окном напоминают Тверскую область: хвойные деревья, трава, цвета - все, как в средней полосе России. Дороги благоустроены хуже, чем в Бразилии или в Аргентине, обочины не обустроены, глина, грязь. Приехали в Монте почти на закате солнца. Купили билеты на обратную дорогу. Пока добрались до забронированной квартиры когда уже стемнело. Забронировала заранее через сайт www.airbnb.ru. Barrio Sur.

Монтевидео

Очень милая и приятная хозяйка, Мариса, рекомендую. Квартира почти в центре города.

дорога в Монтевидео

Монтевидео

Монтевидео

Монтевидео

Очень чистая и уютная комната.
Tags: Уругвай, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments