linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Остров Пасхи - Сантьяго.

ОГЛАВЛЕНИЕ

39 день – 05.02.16 ISLA DE PASCUA – SANTIAGO
Сегодня у нас длительный перелет в Буэнос-Айрес.

остров Пасхи


В 10 утра сдали машину, предварительно заправив ее. Чек аут в хостеле в 11 утра, сдали номер и нас отвезли в аэропорт, еще на прощанье подарили бусы из ракушек.

остров Пасхи

Я обратила внимание что на некоторые вещи в аэропорту, цены ниже чем в городе, но только до прохождения контроля. Дюти фри как и везде намного дороже.

остров Пасхи

При посадке нас предупредили о том, что придется получать багаж в столице Чили для прохождения таможни. Это связано с тем, что с острова Пасхи летит внутренний рейс, а потому необходимо пройти таможенные формальности на материке. Вылетаем в Сантьяго 15:40, в пути 6 ч 45 мин прилетим в 22:25.

остров Пасхи

Самолет прилетел строго по расписанию, вышли в современный терминал. Границу мы прошли примерно за 15 минут вообще без каких-либо вопросов. И отправились получать багаж. Всех пассажиров заставили проходить контроль багажа, проверяя запрещенные к ввозу продукты. Так что за багажом нужно следить и не расслабляться. «Формальности» на таможенном контроле в Чили весьма конкретные. Пока мы ожидали багаж в аэропорту Сантьяго де Чили, наслушались информации на разных языках о том, какие продукты нельзя ввозить в Чили. Если коротко, то любые продукты, содержащие компоненты растительного или животного происхождения, подлежат декларированию для отъема их на фитосанитарном контроле. Будьте готовы расстаться с фруктами, ягодами и орехами. Получив багаж, вы обязаны будете пройти контроль, предварительно задекларировав запрещенные к ввозу продукты и растения. Здесь у вас проверят наличие овощей и фруктов, а также прочих продуктов. А вот впечатления от паспортного миграционного контроля остались весьма положительные. Несмотря на большую очередь, пограничники работают четко и быстро, соблюдая букву закона, но при этом совершенно не придираясь и не задавая много дополнительных вопросов.

остров Пасхи

У нас длительная стыковка в Сантьяго, мы были к ней морально готовы. Люди отзывались о терминале положительно, но, в основном, о транзитной зоне. Там есть и бесплатный вайфай с интернетом, и мягкие диванчики у 10-го гейта, и относительная тишина-покой, и куча розеток для подзарядки мобильных девайсов. Нам же предстояла ночевка в зоне терминала до прохода на посадку, а это ни много, ни мало, целых 4 этажа! Мы отправились их изучать, начиная с первого, на котором находится зона прилета, выдача багажа, пара-тройка кафешек и ряд офисов. Ночная прогулка по терминалу аэропорта Сантьяго Скучный, в целом, первый этаж, достаточно прохладный и шумный, хотя и с удобными для ночлега креслами без перегородок. Мы поехали на лифте на четвертый этаж, где по плану аэропорта находятся кафешки. В большом кафе-ресторане Гэтсби (Gatsby), можно найти мягкие диванчики. На некоторых из них уже спали люди, а рядом стояли их тележки с вещами. Спящие отнюдь не производили впечатление клиентов кафе, но их никто не трогал. И мы присоединились к господам отдыхающим. Тем более что рядом с одним из столиков нашлась розетка, подключили ноутбук, поставить на зарядку телефон и немного поработать за удобным столом, а затем поспать. Ближе к пяти часам утра в Гетсби начинает собираться публика на завтрак и вас попросят…
Tags: Южная Америка, остров Пасхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments