linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

08.02.17 Пай - Мае Хонг Сон.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Длина пути 110 км и три часа мы потратили на переезд Пай - Мае Хонг Сон.

Пай

Еще вчера, купили билеты на минибас (160бат).

Пай

Выехали около 8.30 утра, в сторону Мае Хонг Сон по идущей через горные перевалы трассе 1095. Буквально через несколько километров после выезда из Пая начинается живописный дорожный серпантин. Я еще в Питере планировала заехать на 2 дня в Лесной монастырь-випассана Ват Там Вуа (Wat Tham Wua). Он находится в 66 км от города Пай. Но во время поездки по Таю, мы поняли, что два дня для випассаны это очень мало, ехать надо как минимум на неделю. Поэтому проезжаем мимо монастыря и в 12 часов мы на автовокзале в Мае Хонг Сон. Я тут же покупаю, билеты на 10 февраля, обратно в Чинг Май (250 бат).

Пай

Как ни странно, никто не пристает, не предлагает нас куда-то отвезти, все тук туки спрятались под навес у выезда из территории автовокзала. До центра города мы заплатили 180 бат за весь тук-тук. Заселились мы в Friend House, в двух минутах ходьбы от озера. Двухместный номер 300 бат, вентилятор, удобства в номере. Но одна особенность – кроватей нет, только удобный и толстый матрас на полу.

Пай

Очень удобный балкончик со столиками и красивым видом на озеро. Рядом с гестиком прокатная кантора, мы взяли на один день скутер (180 бат) и поехали обследовать окрестности городка.

Пай

Пай

Самой большой достопримечательностью севера Тая для меня стали дороги, горы и поля.

Пай

Пай

Серпантин дороги, хорошей ли, разбитой — но такой, что никогда не знаешь, что за следующим поворотом.

Пай

Пай

Это здорово ехать, когда тебя обдувает теплый ветерок, а вокруг горы и поля…

Пай

Сегодня наша цель - грязевые ванны и спа — Phu Klon Mud Spa — находятся по дороге в Бан Рак Тай. Любителям спа-процедур будет интересно омолодиться и расслабиться. Процедуры стоят около 1500 бат за полтора часа. Но в это время у них была скидка на комплексный билет. Мы купили билет за 900 бат. В стоимость его входило - маска и массаж лица, грязь на все тело и бассейн с минеральной водой. Для женщин, мне кажется, очень хорошее место.

Пай

Вначале нас отвели на маску лица. Затем работницы спа салона выдали нам хлопковые накидки, предварительно обмазав все тело грязью.

Пай

Мы вышли на площадку обсыхать на солнышке.

Пай

Затем нас обмыли и намазали чем-то ароматным.

Пай

А после мы пошли в бассейн, где купался Сережа (он отказался от всех процедур). Стоимость только бассейна 60 бат.

Пай

Туристов мало, кроме нас никого не было. Вокруг живописные рисовые поля, красота, тишина и полная расслабленность.

Пай

Уже почти в темноте приехали в хостел. Зашли в Храмы Ват Чонг Кхам и Ват Чонг Кланг — это храмы-близнецы, чей вид над озером в самом центре города является визитной карточкой Мэхонсона.

Пай

Однако Ват Чонг Кланг — старший брат и более интересный.

Пай

Если бы не небольшие фонтанчики на озере, то его поверхность всегда была бы гладкой, а отражение храмов позволяло бы сделать практически идеальную фотографию.

Пай

Пай

Поужинали вкусной рыбкой на ночном рынке, который открывается каждый вечер на набережные озера.

Пай
Tags: Азия, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments