linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

18.01.17 Тегеран – Куала Лумпур - Бангкок - Нонгкай

ОГЛАВЛЕНИЕ

Целый день переездов. В 12 часов ночи вылетели из Тегерана авиакомпанией Air Asia.

Таиланд

Нас очень удивило, что на этом плече нас бесплатно кормили. Сосед, даже возмутился, он, оказывается, оплатил свой ужин при покупке билетов, а мы нет. Еду получили все одинаковую. В 12.45 прилетели в Куала Лумпур. Стыковка почти 3 часа. Нам в Тегеране, при регистрации на рейс выдали только один посадочный талон. Нужно в аэропорту Куала Лумпур, перед входом в стерильную зону, получить посадочный талон. Перед проходом к сканерам (слева) стойка и сидят работники Air Asia. Здесь мы и оформили посадочные. Еще не долго, гуляли по дютику. Курительная комната, одна на весь аэропорт в центре зала, за стойкой информации. В 15.35 вылетаем в Бангкок. На этом плече уже не кормили и водички в бутылках не давали. Прилетели по расписанию в 17.05 вечера, в аэропорт Дон Муанг (Don Muang Airport или DMK) находится примерно в 30 км к северу от центра Бангкока и являлся главным аэропортом города до 2006 года. На данный момент в аэропорту базируется Air Asia. Нам это на руку, так как нужно все очень быстро делать, через три часа у нас поезд в Нонг Кхай. Видим пустые кабинки, для прохода, а паспортного контроля, пошли туда. Погранцы сказали, что это для тайцев, но штампики в паспорта поставили. Быстро идем к стоянке такси. Стоянка общественных такси находится снаружи зоны прибытия (не попадайтесь на удочку служб такси, стойки которых размещены в зале ожидания, они дороже) – и, пожалуй, это лучший выбор. если вам необходимо добраться в город. Такси стоит по счетчику 300 бат, ехали по пробкам 1 час.

Таиланд

Железнодорожный вокзал Хуалампонг (Hualamphong Train Station) находится в центре Бангкока. Билеты на поезда в Таиланде, нужно покупать сильно заранее. Я покупала через сайт https://12go.asia/ru очень удобно и понятно, за три месяца до поездки. Электронных билетов на поезда в Тае нет. Также нужно знать, что у тайских железных дорог нет как таковой базы данных с билетами, поэтому нужен оригинал билета, который нельзя терять, ибо он не восстанавливается. Я забирала свои билеты в здании DOB, что на против ж\д вокзала, на первом этаже. Мне еще и 100 бат вернули, за что я так и не поняла, а времени разбираться не было, спешили на поезд. Без труда нашли свою платформу, каждый служащий, увидев в руках билет, считает своим долгом, взять его, посмотреть и указать вам дорогу. На платформах нельзя курить. Двери в вагон не открываются автоматически, необходимо нажать на красную кнопку. Второй класс бывает с кондиционером (a/c) и с вентилятором (fan), а также еще и сидячий с a/c и fan.

Таиланд

Второй класс спальных вагонов можно сравнить с нашим плацкартом, но в тайском варианте каждая полочка оснащена своей шторкой, которая полностью закрывает Вас от прохода. Когда полочки в собранном виде, кажется, что ты попал в сидячий вагон, но ближе к вечеру, по вагону идет проводник, и подобно волшебнику — очень изящно превращает полочки в спальные места, застилая постель.

Таиланд

Мы думали, что кондиционер будет нещадно дуть (стандартная ситуация для Таиланда), но по факту оказалось очень комфортно. Поезд Бангкок-Нонгкай (Nongkhai) расстояние по железной дороге 621 км., есть 3 поезда на выбор с отправлением вечером, время в пути 10,5-12 часов.

Таиланд
Tags: Азия, Ближний Восток, Иран, Малайзия, Таиланд, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments