linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Седьмой день

Остров Сичанг (Ko Si Chang)

Чтобы добраться на остров,  нужно доехать из Патайи до Сирачи, это всего в 105 км  Лодки на этот остров ходят из Сирачи каждый час (ехать примерно 1 час).







Инфа здесь:

Этот город-остров в районе провинции Чонури в Сиамской заливе практически безлюдный, что делает его таким очаровательным. На острове есть: центр медитации с пещерами отшельников; отличные пляжи, удобные для подводного плавания; разрушенный дворец; известняковые пещеры; и китайский храм, возведенный на скале, нависающей над морем. Большинство населения составляют рыбаки, моряки, служащие таможни и работники на сельскохозяйственных плантациях. Можно разбить палаточный лагерь в любом месте острова, есть множество отелей и гостиниц типа бунгало.



  По острову, ездят тук-туки, не похожие на другие в Таиланде. Они собранны руками местных жителей.













В начале мы поехали в китайский храм. Где находится статуя хэппи Будды и пещера Горного Духа, сделав подношение которому, можно рассчитывать на удачу в бизнесе и торговых делах.В храме есть изображения семи Будд – по количеству дней в неделе.

Понедельник



Вторник



Среда



Четверг



Пятница



Суббота



Воскресенье



Затем мы посетили [color=blue]буддистский монастырь[/color] (Женский) Нас встречала монашка, которая была нашим проводником на территории монастыря. Выглядела она абсолютно счастливой, а я так и не смогла угадать ее примерный возраст.



келья монахинь





Она долго нам рассказывала,кто такой Будда, что такое буддизм, что такое медитация и нирвана, как живут монахи в монастыре, их быт и каждодневный труд и многое, многе другое. Получив дружное согласие о нашем желании видеть основателя монастыря, нас привели в строящийся храм, где он в тот момент находился, и мы  имели возможность с ним побеседовать.









А потом было восхождение к отпечаткам стоп Будды (более 300 ступенек)







Еще была  встреча с монахом, который  повязал ниточку, сопровождая это действие чтением мантр на древнем языке. Буддизм всегда казался мне самой "правильной" религией (если можно так сказать), и на Сичанге я убедилась в этом еще раз.
  Затем, поехали на один из не многих пляжей острова.













Там же очень вкусно поели. День близился к концу. К вечеру вернулись в Паттаю.

Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments