linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Пятый день. Храм Истины

The Sanctuare of Truth.
Этот комплекс упоминался в путеводителе. Не посетить было абсолютно не возможно. Тем более, комплекс находится в Северной Паттая.
Ориентируюсь по карте.. Согласно ей, сразу после вата начинается Soi Naklua 16 (Suthiniweht). Улица идет на побережье, к Wong Amat Beach. Затем поворачивает и к Palm Beach. Берем тук-тук за 100 бат и едем.





Доехали быстро, минут за10. Идем в  помещение кассы. Небольшая комната, несколько таек за столом. Цена билета – 500 батт. На территории устаивают шоу с дельфинами, но за это – отдельная плата. Шоу, идет несколько раз в сутки. На территории – большой парк. Много деревянных статуй.







Парк несколько запущен, на статуях отчетливо видны следы реставрации. Прохожу дольше. Большой водоем. На берегу трибуны. Здесь проводят шоу с дельфинами. Пара этих животных плавала у берега. Сделал несколько фотографий и дальше. Я получила массу удовольствия. За 20 бат покупаешь ведерко рыбы, кормишь дельфинов, а они взамен тебя целуют.









Главнае – храм. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на этот комплекс. Деревянный комплекс как бы растет из деревьев. Таец  сам напросился  сделать несколько фотографий.







На подходе к комплексу меня останавливает служащая. Улыбается и просит нас надеть … строительную каску. Каски аккуратно лежат на стойке. Несколько смущаюсь, но каску одела. В большом крытом помещении – реставрационная мастерская. Около двух десятков тайцев работают с деревянными скульптурами.



Сам комплекс. Не найду слов чтобы описать всю красоту этого деревянного храма. Это, просто чудо света. Интенсивно ведутся реставрационные работы. Часть храма, снаружи, в строительных лесах.







Вечером идем на Альказар шоу ( шоу трансвеститов). Нам понравилось, красочно.









Количество зрителей. Первые четыре ряда – «виповские». На первом сидела человек 10, на втором – около 20. При этом ряд умещал человек 80. С дальними рядами ситуация была аналогичная. Балкон был занят на «четверть». «Алказар» не пользуется популярностью? Скорее всего, сыграло роль, что это было первое (6.30 вечера), представление. Всего каждый вечер дают по 3 шоу.
В ходе представления обслуживающий персонал разносил прохладительные напитки. В подлокотниках кресел – подставки под стаканы.
Само представление. BEST!!!!. Игра актеров, костюмы, музыка, освещение. Потряс японский танец с веерами. Супер!
По окончанию, в зале снова появились работники «Алказара». Молодые люди предлагали диски с записью шоу. Не подходили, не интересовались ценой.
Вышели на улицу. А там уже актеры «Алказара». Желающих сфотографироваться было очень много



Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments