linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Первый день. Пампасы Боливии.

ОГЛАВЛЕНИЕ

13 день - 10.01.16 LA PAZ – RURRENABAGUE

pampas


А на следующее утро (4.30), безуспешно простояв на площади Сан-Франциско минут 10, видя, что нет ни одной маршрутки с надписью Aeropuerto, мы сдалась и поехала на такси (50 бол). Такси за 20 минут и 50 боливиано очень быстро и без пробок, в этот ранний час, домчало нас в аэропорт. Мы приехали за полтора часа до вылета. В аэропорту на стойке регистрации нас ждал неприятный сюрприз – рейс откладывается на 1 час. Попросив место у окна, я получила ответ: «Они все у окна». Аэропорт оказался маленьким, аккуратным и – на первый взгляд – вполне европейским. В нем присутствовала даже информационная стойка для туристов, где можно узнать по поводу гидов и гостиниц. Аэропортовый сбор 15 боливиано с человека. Вылет у нас должен был быть ранним, Ла-Пас (LPB) - Рурренабаке (RBQ) 6.20 – 7.00, авиа компанией https://www.a maszonas.com . Прошли регистрации сели ждать вылета… Ждали мы 5 часов. В зоне вылета нет курилки, благо можно было договорится с полицией, они пропускали на улицу… Авиакомпания, переносила вылет каждые полчаса…. Тур у нас должен был начаться в 8.30 утра. Я уже попрощалась с первым днем в пампасах и искала в инете отзывы об отелях в Рурренабаке…

pampas

Наконец-то в 11 часов мы грузимся в крохотный самолетик на 9 рядов с одним местом у каждого окна. 18-местное чудо.

pampas

В самолете 2 пилота, и в их отсек нет двери. С жутким шумом взлетаем, попадая в воздушные ямы.

pampas

pampas

Через полчаса мы приземлились в аэропорту Рурренабаке (Rurrenabaque).

pampas

Только что прошел ливень, очень влажно!

pampas

Перед аэропортом дежурила аэропортовая мафия — шаттл от авиакомпании стоит 10 боливиано с человека. Очень дорого, учитывая, что ехать до центра минут семь. Такси тоже берет по десятке, т.е. за двоих мы отдали 20 боливиано за 7 минут в пути по медленным грунтовым и асфальтовым улицам.

1 день Пампасы
В тур мы ехали с компанией Amazonico.

pampas

Приехали в офис, нас ждал уже джип. Купили в ближайшем магазине воды по 2 литра на человека и в путь. Почти все, кто летел с нами, тоже загрузились в джипы (2шт). Нам чуть не повезло, на 6 человек (Австрия, Австралия, Корея, Израиль и мы вдвоем Россия) нашей группы – одна израильтянка, которая как начала в аэропорту Ла Паса болтать, так мы ее перестали слышать только как вышли из джипа в Руре, спустя трое суток… Так это один человек, а что же твориться когда их много. В пампу тур, начинается с трехчасовой поездки в джипе по трясучей пыльной дороге. Перед въездом в парк мы заплатили 150bs с человека. Обед был в городке Santa Rosa. Еще 10 минут дороги, и мы встретились на причале с нашим симпатичным гидом и грянул ливень… Еле успели выгрузиться с джипа и забежать под навес. Где-то около часа ждали что б ливень стих. Наблюдали в это время как полностью мокрые туристы, возвращающиеся из тура на лодках, скользят и падают, на склонах реки. Грязными и счастливыми они забегали к нам под навес. Одеваем дождевики, нам завидуют, у нас они очень широкие, мы легко помещаемся с рюкзачком и кофром для фотоаппаратуры. Загрузились в узкую, низкую и длинную моторку. От каждого борта в проход откидывался стул, плыть очень комфортно, с условием, если нет дождя.

pampas

Обзор животного мира начался прямо у причала — вокруг нас кружили пресноводные розовые дельфины, приятно пофыркивая. На лодке по реке. http://linozka.livejournal.com/171763.html

pampas

Подплыли к нашему лагерю. Самый большой аттракцион за всю поездку, выгрузка туристов из лодок и подъем по склонам реки во время дождя.

pampas

Почты все падали в эту скользкую жижу.

pampas

Но были еще препятствия, что б попасть в домики необходимо взобраться по мокрой, скользкой доске, без перил, с огромными рюкзаками за спиной.

pampas

Деревянные тропинки проложенные по кругу в лагере, далеко не первой свежести. Во многих местах не пройти, настилы или перила сломаны.

pampas

Заселившись в лагере в дормы, мы больше ни куда не поехали.

pampas

Накрапывал дождь и поздно все- таки приехали в связи с опозданием самолета. Жилье было тесноватым , 8-местный дорм (хотя спали 6 чел), свежее постельное белье, недырявые сетки, в 15 метрах были 2 туалета и 2 душа. Нас позвали на ужин. За приемом пищи людской гам заглушал звуки природы, и вечерами, пока не вырубался генератор (да, здесь было даже электричество, чего не было в джунглях). Еда была вкусной и разнообразной, но мне показалось, что независимо от размера группы, раскладка еды всегда одинаковая. Все что мы не доедали, съедал австралийский мальчик.

С гидом нашей группе повезло. Нам достался знающий и любящий природу молодой человек по имени Амадо. Он за ужином всегда рассказывал , что и во сколько мы будем делать дальше, поэтому все двое суток мы прекрасно знали во сколько выходить к причалу.
Tags: Боливия, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments