linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Национальная мечеть (Masjid Negara).

ОГЛАВЛЕНИЕ

03.02.15

Парк птиц

Всю ночь провели на фестивале Тайпусам. Поэтому проснулись только после обеда. Погуляли немножко по городу.

Парк птиц

Старый железнодорожный вокзал

Парк птиц

В 1910 году в центре Куала-Лумпура выросло изящное здание в мавританском стиле, тут же превратившееся в крупнейший транспортный узел во всей Малайзии. В 1986 году поезда дальнего следования «перевели» в другое место, а старому вокзалу оставили только пригородные электрички. Здание было тщательно отреставрировано и обновлено, а бывшая привокзальная гостиница превратилась в шикарный «исторический» The Heritage Station Hotel.

Парк птиц

Национальная мечеть (Masjid Negara)

Парк птиц

Главная мечеть Куала-Лумпура. Мечеть Масджид Негара была построена в 1965 году, вскоре после обретения Малайзией независимости от Великобритании.

Парк птиц

Минарет мечети высотой чуть более 70 метров виден издалека. Интересна с точки зрения архитектуры и совершенно другой культуры.

Парк птиц

По зданию мечети можно свободно гулять, на входе выдают причудливые наряды.

Парк птиц

Важное дополнение: не мусульмане не могут войти в главный зал мечети.

Парк птиц

Разрешается лишь осмотреть и сфотографировать зал, не входя в него. Фото сделано со входа.

Парк птиц

Она открыта, для туристов, строго в определенные часы, а именно: часы работы с 9:00 до 18:30, закрыта для не мусульман по пятницам - с 9:00 до 15:00 и с 16:00 до 17:30, в остальные дни - закрыта с 12:00 до 15:00 и с 16:00 до 17:30 и это стоит учитывать при планировании прогулок по городу.
Посещение мечети бесплатно.
Мечеть находится на улице Jalan Lembbah Perdana.

Тайпусам

Еще мы гуляли по Китайскому кварталу.

Тайпусам

Чайна-туан, находится в самом сердце города – между колониальными зданиями площади Независимости и гигантскими небоскребами делового центра.

Парк птиц

Петалинг Стрит, укрытая прозрачной крышей и с двух сторон обрамленная китайскими арками, – главная и самая колоритная улица Чайна-тауна.

Тайпусам

Тайпусам

Вдоль нее тянутся пестрые торговые ряды, где среди ярких огней и разноцветных надписей бойкие продавцы предлагают самые разные товары – от неимоверного количества сортов чая и китайских лечебных трав

Тайпусам

Тайпусам

до искусных подделок всемирно известных брендов и оригинальных вещей, произведенных здесь же, в китайском квартале Куала-Лумпура.

Тайпусам

Тайпусам

Тайпусам

На улицах Чайна-тауна мирно соседствуют мечети, буддистские и индуистские храмы, которые своей аутентичной архитектурой придают облику китайского квартала неповторимое очарование.

Тайпусам

Тайпусам

Самыми интересными культовыми сооружениями района по праву считаются Шри Махамариамман – старейший индуистский храм Куала-Лумпура,

Тайпусам

Чан Си Шу Йен – один из крупнейших и самых старых буддистских храмов города и таоистский храм Куан Ти. Зашли на автобусную станцию и купили билеты на послезавтра в Пенанг

Куала Ломпур

Тайпусам
Tags: Азия, Малайзия, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments