linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Прогулка по городу Себу.

ОГЛАВЛЕНИЕ
20.01.15

Себу


Проснулись около 9 утра, позавтракали, вышли с гестика поймали такси до Taoist Temple (100 песо, хотя по счетчику было 92, сдачу не дал).

Себу

Китайский храм Taoist Temple, Beverly Hills, Себу.

Себу

Ехать довольно далеко, на северную часть города, где на холме находится храм, там верующие совершают традиционные обряды по средам и воскресеньям.

Себу

Храм находится в закрытом районе с КПП на въезде.

Себу

Таксист на КПП отдает свои права взамен получает карточку для проезда.

Себу

Таоистский храм — Taoist Temple аоистский храм, построенный в столице острова Себу в 1972 году, расположился в престижном городском районе Беверли Хиллз к северу от центра города.

Себу

Инициатором строительства храма стала китайская община Себу.

Себу

Она прочно обосновалась на острове, - китайцы составляют около 15% от всего местного населения.

Себу

Это возвышающийся на 300 метров над уровнем моря разноцветный многоступенчатый храм.

Себу

Храм является молитвенным домом для последователей таоизма – религии, основателем которой считается древний китайский философ Лао Цзы.

Себу

В отличие от расположен неподалеку храма Фу Сиань, таоистский храм открыт для всех – как для исповедующих таоизм, так и для простых туристов, желающих полюбоваться его экзотической архитектурой.

Себу

А верующие приходят сюда, чтобы просить об исполнении своих желаний: для этого нужно омыть руки, войти босиком внутрь храма и бросить две дощечки.

Себу

Если обе дощечки упадут лицевой стороной вверх, то желание исполнится, а если нет – значит, время еще не пришло.

Себу

Другой ритуал, практикуемый последователями таоизма по средам и воскресеньям, состоит в том, чтобы преодолеть 81 ступень храма, которые символизируют 81 священную книгу таоизма, и зажечь благовонную палочку.

Себу

Вход в храм представляет собой миниатюрную модель Великой Китайской Стены, за которой расположился сам храм с традиционной крышей-пагодой, библиотека, сувенирный магазин и колодец, куда бросают монетки для исполнения желаний.
Себу

С холма, на котором стоит храм, открывается чудесный вид на Себу и окрестности. Красиво, понравилось.

Себу

Опять взяли такси и поехали в центр города (110 песо)
Крест Магеллана

Себу

Символ Себу, изображенный на городской печати - знаменитый крест Магеллана, Magellan's Cross - установлен португальскими и испанскими первооткрывателями, по приказу Фернана Магеллана, после его прибытия в Себу в 1521г. Сам Магеллан был португальцем, работавшим на испанского короля. Именно он был первым европейцем, ступившим на землю Филиппин, здесь же он и погиб – был убит вождем одного из местных племен в борьбе толи за власть над островом Мактан, толи за его независимость. Крест находится на улице Магалланос-стрит в небольшой часовне неподалёку от Базилики Санто Ниньо, старейшей церкви Филиппин, и прямо перед зданием городской мэрии.

Себу

Кирпичная часовня, имеющая форму восьмиугольника, была специально построена для хранения креста в 1834 году. У подножия креста принято зажигать свечи и оставлять монетки.

Себу

Табличка, установленная у основания креста в центре часовни, гласит, что тот крест, который привезли на остров Себу европейцы, находится внутри этого, деревянного. Это было сделано для того, чтобы защитить историческую реликвию от желающих отковырять кусочек себе на память и от тех, кто верит, что частичка креста Магеллана обладает целительной силой.

Себу

Basilica Minore del Santo Niño (Минор Дель Санто-Ниньо).

Себу

Это здесь в прошлое воскресенье проходила праздничная служба в честь праздника СинулогСейчас очень красочно украшенна и много верующих.

Себу

Базилика построена в 16 веке на месте, где в 1565г. испанскими первооткрывателями была найдена скульптура младенца Иисуса, оставленная в деревянном ящике Экспедицией Магеллана, в 1521г.

Себу

7 апреля 1521 года пять испанских кораблей, находившихся в плавании уже более полутора лет причалили к небольшому острову в бассеине Тихого океана. Эта небольшая регата была отправлена из Испании, чтобы найти путь в Индию для покупки специй. Возглавлял экспедицию Фернандо Магеллан. Порт тогда назывался Сигбо, но в летописи он получил название Зубус, потом Зубу и, наконец, Себу.

Себу

Эта ошибка дала городу название, закрепившееся за ним до наших дней, а также считается началом филиппинской письменной истории. Испанцы были тепло встречены аборигенами, которые к тому времени уже имели тесные торговые связи с ближайшими странами. 14 апреля Магеллан провел торжественную литургию, и окрестив остров в честь Иисуса Христа, воздвиг распятие - главный символ веры.

Себу

Несколько дней спустя 800 аборигенов приняли католичество. Исторические источники называют разные причины столь стремительного обращения: кто-то считает, что идея монотеизма и первая католическая литургия произвели на местное население огромное впечатление, другие говорят о необъяснимом чуде, произошедшем после установки креста.

Себу

Магелланов крест считается своеобразной «отправной точкой» католической веры на Филиппинах.

Себу

Позднее, в 1834 году вокруг креста была построена небольшая часовенка, чтобы защитить крест от погодных и других внешних воздействий, а также от местных жителей, которые частенько отрывали кусочек креста, поскольку верили, что он наделен необычайной волшебной силой.

Себу

Даже сегодня Магелланов крест остается одной из главных достопримечательностей Себу как для туристов, так и для самих филиппинцев, для которых на протяжении более чем 400 лет он служит символом благочестия и твердости веры.

Себу

Несмотря на радушие местного населения, мирное существование испанцев не продлилось долго. Воинственное племя с острова Мактан, во главе с вождем Лапу-Лапу выступило против испанцев, считая, что Магеллан злоупотребляет своим влиянием и подчиняет себе свободное население. Магеллан с готовностью принял этот вызов, поклявшись усмирить непослушного вождя.

Себу

27 апреля 1521 вооруженная испанская армия была разбита воинами Мактана, превосходившими их по численности. В решающей схватке Фернандо Магеллан был убит. Из флотилии Магеллана в Испанию вернулся только один корабль.

Себу

Лапу-Лапу, напротив, стал первым национальным героем, открыто выступившим за права и свободу филиппинского народа. До сих пор во многих городах можно встретить статуи и памятники Лапу-Лапу.

Себу

Кафедральный собор Себу Метрополитан.

Себу

Кафедральный cобор Себу считается резиденцией местного Архиепископа. Отправной точкой к строительству этого храма можно считать 1595 год, когда была учреждена епархия Себу. Но сам собор образовался лишь в 1665 году и тогда представлял собой деревянное здание.

Себу

Финансирование было довольно скудным, из-за чего собор возводился на протяжении многих столетий. Начало строительства каменной церкви датируется 1689 годом.


Себу

В 1835 году была пристроена колокольня, а освятили собор только в 1940 году. Несмотря на то, что во время второй мировой войны собор был поврежден, уцелели его фасад, стены и колокольня.

Себу

Мы посетили его праздничный день и случайно застали то, чем этот собор славится – венчание.

Себу

Самый красивый собор, который я видел на Филиппинах.

Себу

Очень ухоженный, внутри все сияет, прекрасный сад

Себу

Как –то мы пропустили Форт Сан Педро. Очень душно, захотелось куда –то под вентилятор или кондишен.
Tags: Азия, Филиппины, остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments