linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Гонконг.

ОГЛАВЛЕНИЕ

06.01.15 Перелет в Гонконг.

Гонконг


Великолепная компания эмираты, и кормят и поят … все очень вкусно.

DSC_0544.jpg

Из Дубай вылетели на час позже, но в Гонконг прилетели вовремя.

DSC_0568.jpg

В аэропорту Дубая мне очень понравились комнаты для курения, дымом почти не пахнет.

Гонконг

В аэропорту в Гонконге на пограничном контроле нам совсем ни каких штампов не ставили, только карточку аривел проштамповали и в паспорт вставили.

Гонконг

Меняем деньги только на карточки Octopus, 300 гон дол. – это на двоих. Курс был 75.25. в городе видели уже за 80.

Гонконг

При выходе из зоны прилета в большом зале есть круговая стояка, там октобусы и продают. Отсюда можно добраться в любую точку города. Входы на станции метро можно узнать по эмблеме, похожей на букву “Ж”. Везде за проезд можно платить наличкой. Но это не очень удобно, так как водители автобусов и трамваев не дают сдачу.

Гонконг

Также возможно ездить по пластиковой карте Octopus card которая принимается для оплаты во всех видах городского транспорта, а также во многих магазинах. Карточки Octopus, по мере необходимости, пополняются в кассах на любой станции метро.

Гонконг

Минимальная сумма, которую вы можете положить на карту – 50 долларов Гонконга. стоимость карты – 150 долларов: 50 долларов стоит сама карта и 100 долларов заносят на нее. Впоследствии карточку мы сдали обратно в кассу, и за нее полностью возвращают 50 долларов и деньги, которые на ней остались.

Гонконг

Но если карту сдать раньше, чем через три месяца, то с вас удержат девять долларов. При входе в метро, карточку необходимо приложить к турникету в указанном месте. При выходе ей также нужно воспользоваться, так как стоимость проезда зависит от расстояния.

Гонконг

Проезд в метро довольно дорогой. Например, добраться от станции Lo Wu (аэропорт) до центра города стоит около 40 долларов. Мы решили ехать на автобусе.

Гонконг

Вышли из аэропорта и нашли остановку автобуса А21. Простояв небольшую очередь, мы запрыгнули на второй этаж автобуса и поехали.

Гонконг

Стоимость проезда что то около 33 баксов с носа, достаточно бюджетно, аэроэкспресс обошелся бы в 100 гкд. Доехали к нашему гестику за 35 минут.

Гонконг

Нужно выйти на Argyle центр (6 остановка) в Монгкоке, перешли дорогу (на перекрестке по ходу автобуса) увидите Rolex. Дальше идите прямо, и вверху видна табличка с надписью гестика. Коулун все-таки больше пристанище для бэкпекеров и гастарбайтеров из средней азии, кругом кучи пакистанцев и индусов. Наш хостел Lucky Hostel нашли очень быстро, поднялись на лифте на 13 этаж и вот оно… Комната обошлась нам в 75 америк дол за две ночи (сюда же входят 100 гон дол –депозит). Комнатуха оказалась очень (5.2 кв метра) маленькой , собственно мы на это рассчитывали, но вот влажность очень большая, постель чистенькая, душ общий, маленький и совмещен с туалетом. Но расположение гестика хорошие.

Гонконг

Заселяемся в Lucky Hostel, Гонконг
Lucky Hostel, 13F, Chun Yee Building, 731-733 Nathan Rd, Гонконг, Hong Kong Tel: +852-23900287

Гонконг

Бросив вещи поспешили на Авеню Звезд. Именно на набережной Цим Ша Цуй, между звездной авеню и Культурным центром Гонконга – одно из лучших мест для просмотра шоу "Симфония Огней".
"Симфония Огней" – это спектакль, который устраивают 44 гонконгских небоскреба.

Гонконг

Море цветных огней, лучей лазеров и прожекторов, в сопровождении музыки. Шоу занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как "Крупнейшее в мире постоянное световое и звуковое шоу".

Гонконг

Начало шоу – 20:00. Продолжительность – 10 минут. Не сказать, что б от шоу мы были в восторге, так себе, а вот вид ночного города понравился. Добраться к Аллее звезд можно на метро. Ближайшие станции – Tsim Sha Tsui иEast Tsim Sha Tsui Station.

Гонконг
Tags: Авиакомпании, Азия, Гонконг, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments