linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Dibrugarh - Jonai - North Lakhimpur.

ОГЛАВЛЕНИЕ

20.01.14 - 22.01.14
Dibrugarh - Jonai (паром 45 минут + 125 km)- North Lakhimpur (153км)

Ассам


Сам Дибругарх - стандартный индусский грязный городишко с сумасшедшими водилами, медленными велорикшами, слонам и коровами на дороге. все это создает пробки, естественно. Чай там хороший, понравился... После завтрака, выехали из отеля в 7.05. По очччень густому туману мчались на пристань. Указателей ни каких нет, несколько раз сворачивали не в тех местах. Ехали несколько километров по песчаным дюнам, которые являются ни чем иным как дном могучей Брахмапутры в сезон дождей.

Ассам

Пожалуй, за всю свою жизнь, я не видела реки такого широкого разлива. Сейчас же Брахмапутра была не более300м  вширину.

Ассам

Мы прибыли к паромной переправе, русло реки уже очистилось от тумана
Попивая чай на причале мы наблюдали за спасательной операцией. Где-то возле строящегося моста, мужчина упал в реку. На вид брахмапутра спокойная река, но течение у нее очень сильное.. Вначале мы подумали что кораблики прикалываются или что-то делать между собой. они заплывали друг перед дружкой. только после мы увидели одиноко торчащую голову из воды. В течении 40 минут не получалось выловить парня.

Ассам

Мальчишка цеплялся за покрышки по бортам но удержаться не мог, течение отрывало его от спасательных катеров. И наконецто у него получилось, все наблюдавшие за этим с берега и на борту катеров, аплодировали и радостно кричали!
Отплытие в 9 часов Наш хрупкий паром вместил 4 автомобиля и внушительное количество пассажиров. Плыть не более часа- паром скользит вниз по течению реки, среди постоянно меняющейся мозаики песчаных отмелей.

Ассам

Было очень приятно неспешно плыть по великой Брамапутре, особенно после недельной тряски в автомобиле горному серпантину.

Ассам

Погрузились на паром, мы сели на крыше парома под гребочек и наблюдали за рыбаками. Это опоры недостроенного моста, через реку.

Ассам

Мост (7 км) уже строиться 20 лет, сколько еще его будут строить одному Шиве известно... Все закончилась наша последняя переправа через реку.

Ассам

Наблюдали за ювелирным вождением нашего водителя.

Ассам

Ведь немножко в сторону и с этих узких досочек можно круто навернуться.

Ассам

Тут же на берегу, в кафешке, поели очень вкусненькой рыбки, с рисом.

Ассам

Остановились по снимать как ассамцы работают в поле.

Ассам

Еще девчонки индуски купались и стирали в речке и мылись, раджив сказал что ему на это смотреть нельзя и отъехал дальше( он мусульманин). А мы снимали и девчонки увидев нас приветливо махали руками.

Ассам

Настроение было отличное, дорога ровная и красивая и мы услышали свист в левом переднем колесе.

Ассам

Остановились возле школы, водитель пытался сам устранить неполадки, но свист только усилился

Ассам

Потихоньку доехали к первой попавшийся автомастерской.

Ассам

Здесь уже вместе с механиками они пытались отколупать гарь на подшипниках и смазать их маслом. Но у них ни чего не получилось. Тогда Раджив везет нас на местном такси в единственную, как он сказал. гостиницу. Конечно условия ни какие, туалет и комната где можно по миться в соседнем здании. Хотели 600рупий, скинули на 500 Рупий, хозяин с радостью согласился, можно было и больше скинуть. Раджив сказал, что поедет обратно в Дибрударх, утром на 6 часовом пароме, купит деталь. Возможно мы выедем из этого городишки минимум в 12 часам, максимум в 14. Будем надеяться на это.

Ассам

У нас был сэкономлен один день (так как нам не понравился Нагалэнд, мы рванули на ночь раньше в Ассам) и этот день мы провели в городке Jonai. В плохом отеле но с очень, как оказалось, дружелюбной семьей. Как после оказалось, мы здесь проведем двое суток.

Ассам

Я сидела очень расстроенная в этой обшарпанной комнате. Нам порезали ананас, мы открыли бутылку местного джина купленного еще в Шившагаре и после второй рюмки жизнь уже не казалась такой уж безрадостной.

Ассам

Решили пойти по снимать в деревню, закат солнца. Но к этому времени, закат уже случился, пошли смотреть на местный темпл, ну хоть что-то увидеть.

Ассам

Темплы (3шт) оказалось ни какими, но зато мы попали на репетицию праздника, который будет происходить через два дня.

Ассам

Женщины на сцене не ожидали такого внимания. За нами пришли еще пол деревни. После их выступления, мы им аплодировали. Девчонки пригласили меня на сцену и мы вместе танцевали.

Ассам

После очень дружелюбно общались. Дальше для нас открыли храм, я так и не поняла какому индийскому богу он посвящается.

Ассам

Первый был Хануману, последний Богине Кале.

Ассам

Пока мы ходили по деревне, Мальчишка сбегал в интернет перевел слова на русский записал их английскими буквами. Приходит к нам с листочком, а там написано " zdractvyite cegodny vecher kyshat" . Это нас рассмешило и было очень приятно, такая забота. Мы заказали рис, без курицы попросили не класть много специй.

Ассам

С остатками джина жизнь вообще показалась прекрасной, языкового барьера не было мы прекрасно всех понимали. Поужинав завалились спать.
Два следующих дня не отличались разнообразием. Сидели в отельчике занимались постирушками, писала заметки, гуляли по городишку. Мальчишка,сын хозяина отеля, нас удивил принес записку, а там русскими буквами было написано" что вы будете есть на завтрак". Мы заказали мягкие чаппати, здесь их называют роти. В час дня позвонили водителю - нужна новая деталь и только на вечернем пароме от поедет в Дибрударх за ней. А на утреннем вернется, значит еще один день мы проведем в этом городке!!!

Ассам

На вечерней прогулке зашли в дом где строиться шатер на свадьбу. Нас любезно пригласили войти во внутрь. Показали все помещения. завели в дом, напоили чаем. Предложили выпить виски, на закуску положили жаренной рыбки.

Ассам

Уже в темноте пошли по звуку на репетицию фестиваля.

Ассам

Утром нам сделали приятное сообщение что мы уедем сегодня в 12 часов, но не получилось. Водитель подъехал только в ближе к 15 часам. Мы тепло попрощались с семьей хозяина отеля и поехали в другую сторону. К городу North Lakhimpur. Закат случился быстро, так что можно сказать что мы сегодня ничего интересного не видели. Приехали в город в 19 часов заселились в совсем новый отель, с белоснежными простынями всего за 800 рупий на двоих.
Nondikishore Hotel
North Lakhimpur - T.N.Road, Near D.C. Court
PIN - 787001 (Assam)
Tel: 03752-244004
Tags: Азия, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments