linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Jorhat –Mokokchung

ОГЛАВЛЕНИЕ

15.01.14

- Jorhat –Mokokchung
(13 км + 1.25 hr.(против течения на двух скрепленных лодках) + 153 km.(3hr.)
Нагаленд

Проснулись в 6.20 собрали рюкзаки, позавтракали вполне по европейски, очень тепло попрощались с хозяином лоджа, сфотографировали его с ребенком.

Нагаленд

Выехали в 7.30 на паром который отплывает в 8.30.

Нагаленд

Сегодня паромом мы возвращаемся на большую землю.

Нагаленд

На большую (вернее на скрепленную из двух маленьких лодок) деревянную лодку, гордо именуемую паромом, загрузилось три машины, 20 мотоциклов, штук 40 великов и человек 200 народа. Белые были мы одни.

Нагаленд

Плыть против течения полтора часа, обилечивание происходит по дороге. Удобно устроившись внутри парома мы всю дорогу проспали. Приплыли в 10.00.

Нагаленд

Еще на территории штата Ассам проезжали огромную чайную плантацию.

Нагаленд

Сейчас сухой сезон, дождей нет поэтому и чайные кусты без листьев.

Нагаленд

Но все равно их нужно обрабатывать.

Нагаленд

В основном женщины серпами срезают сухие ветки с кустов.

Нагаленд

На въезде в Нагалиленд, остановились возле блок поста, записали все данные наши и водителя. К счастью совсем недавно отменили оформление пермитов для въезда в этот район. Но контроль за передвижением по штату остался. Вам в каждой деревне будет необходимо регистрироваться у старосты. Не хотели пускать без гида, говорят что могут возникнуть проблемы. Мы объяснили , что гид будет местный из отеля. Затем заехали в здание полиции и еще раз зарегистрировались.

Нагаленд

Подразумевается, что туристы путешествуют в группах и с гидами-сопровождающими. Самостоятельные туристы сильно удивляют официальных лиц, и им даже могут отказать во въезде в штат, хотя это сильно зависит от конкретного случая и конкретного официального лица. Как то Нагалиленд мне сразу не понравился.

Нагаленд

Дорога в Mokokchung очень извилистая и узкая.

Нагаленд

На одном из поворотов останавливаемся, дорогу нам перегородило упавшее дерево. Его повалили местные дровосеки. И теперь пытаются разрубить.

Нагаленд

Наш водитель выскочил из машины и помог убрать дерево из проезжей части.

Нагаленд

Следующая остановка у чайного домика. Попили чайку и съели ананас.

Нагаленд

Все таки в Мегхалаи ананасы вкуснее и сочнее и сладше. Познакомились с семьей нага, приглашали в гости к себе домой. Тут заартачился водитель, сказал что у нас мало времени.

Нагаленд

Вот цветок красивый и я не могу вспомнить как он называется, а ведь знала... Может кто подскажет?

Нагаленд

О!!! Стоп! Стоп! Кричу я Раджибу (наш водитель). Я увидела шагающих по дороге ребят с винтовками. Вышли из машины и попросили с ними сфоткаться.

Нагаленд

Разговорились, оказываться в этом штате вполне нормально ходить с оружием. Оно нужно им что б охотиться на птиц и белок.

Нагаленд

Нами было замечено, что действительно в Нагалэнде практически нет птиц, их просто всех перестреляли. В этом штате едят все что хоть как-то можно съесть, без ограничений. Основная пища — рис; употребляют также другие злаки, мясо (в том числе по праздникам мясо собак), рисовое пиво.

Нагаленд

Ну конечно мы не могли не остановиться возле работающей молодежи.

Нагаленд

Они расщепляют бамбук. Затем из этих листов будут строить экологически чистое жилье.

Нагаленд

Ребята тоже поучаствовали, оказалось совсем не сложно. Приехали в Моклкчунг Долго искали подходящий нам отель, то дорого, то ужасно... Заселились в Metsuben отеле

Нагаленд

Mokokchung, Nagaland 798601, Индия
+91 369 222 6373
Комнаты громадные, неуютные и холодные. Чем-то напоминают совковые отели.
Все туристические компании обещают в нем вечернее шоу танцев. Мы спрашивали и в отеле и у местных, все в один голос говорят что только в ноябре , на фестивале Носорога (Hornbill), были танцы, сейчас их нет, возможно на конференции студентов.

Нагаленд

Поехали туда как дураки просидели, прослушали их выступления и поехали обратно в отель.

Нагаленд

Здесь договорились с гидом о программе на следующий день. Помылись, выпили джинчика с водителем. Он очень не довольный, с него сняли, в отеле, 300 рупий за дорм и не где было помыть машину. Рассказал что босс ему платит 500 рупий в день и если платить за жилье 300 то остается только на 2 раза поесть и получается, что он ни чего не заработал сегодня.
Tags: Азия, Индия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments