linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Агартала - Гувахати.

ОГЛАВЛЕНИЕ

08.01.14

Около 10 часов утра пошли осматривать город.



В самой Агартале огромный дворец с двумя дворцовыми прудами.



Он недавно был открыт после реставрации.



Правое крыло еще на ремонте, но оно не мешает осмотру дворца.



Дворец полностью покрашен в белоснежный цвет.



Внутри музей с "трибальной"(от слова "tribe"или "племя") экспозицией. Фотографировать нельзя. К нам тут же подбежал мужчина в костюме, легко говорящий по английски. Провел экскурсию, узнав что мы русские, пытался провести аналогию. Например рассказал так, что бенгали люди - это как русские, а все остальные племена в этом районе - это как чукчи в России.



Я долго смеялась ... Сказал что ему очень нравиться русская водка которую они покупают в магазине и матрешки. В детстве он с родителями ездил в Россию. На прощанье он тепло с нами попрощался.



Сходили еще в темпл который находиться рядом с дворцом.



Это Джаганнатх Мандир (Jagannath Mandir).



Массивный портик ведет в очень причудливый храм.

Больше всего он похож на праздничный торт.



Раскрашенный в очень яркие цвета.



Затем пошли в уже знакомую дешевую местную кафешку, где за 35 рублей на двоих пообедали. (рис, дал, салат) по дороге к отелю попили тоже в местной забегаловке массала чай.



Приходим в отель а все закрыто и висит номер телефона - типа звоните. выходим на улицу просим у прохожего позвонить и через 5 минут служащий на велосипеде приехал. В аэропорт доехали за 10 минут, пробок не было, а на пробки нужно добавлять еще пол часа.



В аэропорту с водителем сделали на прощанье снимки. На тележку, загрузили рюкзаки, тело попрощались, отдали за трансфер 300рупий и пошли в аэропорт на досмотр. При входе как всегда необходимо предъявить распечатку электронных билетов, их сверяют с именами в паспорте . Затем на досмотре рюкзаков, которые мы сдаем в багаж ( не в ручную кладь!!!) находят зажигалки и начатую бутылку джина. И все наши рюкзаки просят распечатать и достать зажигалки. У Сережи в рюкзаке находят две зажигалки, мы не помним где они лежат, приходиться искать по всему рюкзаку. Они требуют еще показать бутылку джина. Нашли только 2 зажигалки, а про джин, сказали ок, пусть остается, русские это наши друзья, а меня зовут Павел, как вашего царя. На этом и порешили. Мы слегла перепуганные , что джин отберут пошли дальше, на осмотр ручной клади. Здесь было все без проблем. В данное время еще ни один перелет без нервных стрессов не окончился, единственное исключение Питер - Стамбул. Следующие Стамбул - Дакка задержка на 6 часов, Дакка - Калькутта изъяли много из ручной клади (батарейки), Коллката - Агартала задержка на 5 часов, Агартала - Гувахати изъяли из багажа.(зажигалки) Теперь 27 дней без перелетов, только на машине надеюсь все будет спокойней.



Лететь всего 40 минут. На борту дают водичку и маленькую печенюшку.



Если бы я сейчас покупала билеты на перелет взяла бы только Goair компанией, у нее меньше всего было отмены рейсов и при отмене только она кормила своих пассажиров.
Вылетели в 15.40, точно по расписанию и в 16.35 были в Гувахати.

Прилетаем в аэропорт, быстро получаем багаж. Нас должны встречать.... и ни кого с табличкой нет. Я в шоке, сразу вспомнилась Эфиопия. Но мы уже научены горьким опытом... Попросила местного жителе позвонить о телефону агентства и о счастье!!! ему ответили что через 10 минут будут. Приехали еще раньше. Подошел к нам Аруп, бос агентства с которым я списывалась об аренде машины. Трансфер из аэропорта в город стоит 475 рупий, мы проехали на халяву(я так думала, во время окончательного расчета его включили в стоимость). Аэропорт Гувахати расположен довольно далеко от города. До центра можно доехать на автобусе, билет стоит 100 рупий, но ходит автобус не слишком часто.
Когда мы приехали в город, нас спросили, устраивает ли машина . Претензий к ней у нас не было, посмотрим что будет дальше. Заехав в офис турагентства «Rhino Travels» , мы заплатили пол суммы. Оставшиеся 50% мы оплатим в конце поездки. По дороге босс нас просил если остановит полиция говорить что нас друг везет, наверно у них нет лицензии на поездку по все штатам. Печатного договора у нас не было, он расписался распечатке нашей переписке, где указана сумма которую я должна оплатить.



Как только мы захотели его сфотографировать, он сел за стол и мигом улыбка сошла с лица. Стал таким серьезным боссом. Спросили у него где пермит, разрешение на посещения штата. В Аруначал Прадеш пермит еще нужен, но оформляется он не 1,5 месяца, как пишут все источники, а 4-5 рабочих дней (за отдельную плату можно и быстрее). Я так думаю что наш хитрющий бос не оформлял его, пока мы не приехали. Официальная плата за пермит на одного человека - $50, комиссия турагентству - $30 (немало, но, как нам объяснили, их человек повезет наши бумаги в столицу Аруначала город Итанагар, потом обратно – путь неблизкий). Из документов необходим только паспорт, ксерокопии которые мы уже давно ему отправили по почте. Апур сказал что пермиты будут готовы к тому времени как мы вернемся из Мегхалаи. После беседы нас отвезли в отель.



В Гувахати мы жили в Hotel City Park Lane Afsar, SS Road, Lakhtokia, Гувахати
http://hotelcityparkghy.com/index.html 1045 рупий оплачено по интернету 554.35руб
Все в отеле нам понравилось, он только после ремонта.



Пошли в город купили тапочки, удлинитель (который раньше, в аэропорту забрали), пиво, зашли в интернет. Затем заказали рум сервис, еду в номер.



По итогам поездки.
Я вам не рекомендую это агентство.



Из плюсов
Мы арендовали машину на 25 дней. По 3500 рупий в день, это была самая дешевая цена из всех озвученных нам. + к этому нам не пытались навязать гида. Я договорилась с Арупом что оплата будет 50% по прилету и 50% по окончанию. Он хотел предоплаты за месяц 50% и по прилету оставшиеся. 12 дней все было замечательно и претензий ни каких.
Из минусов
Дальше мы сломались и 51 час простояли. Из-за этого изменился маршрут и мы не смогли увидеть часть маршрута (не особо значимого).



Поломка произошла в 12 часов утра + еще целый день ремонт + выехали в 15 часов, следующего дня. При окончательном расчете за машину, мы не хотели платить за 2 дня простоя. Arup Кumar - хозяин не умеет в спокойном тоне разговаривать, он кричал что простой был только один день. Причем действительно КРИЧАЛ!!! Его крик нас даже больше возмутил, чем финансовые проблемы. Но видимо у них это «семейное».



Водитель Раджиб, все возникшие проблемы, решал тоже криком. Впервые с его криком я столкнулась в Мон. Он орал на местного гида, так что я вышла из машины, что б они успокоились. После поломки водителя как подменили, наверно устал. Время было потрачено и нужно было по ходу корректировать маршрут. Здесь и возникали проблемы, он хотел одно — мы другое и если не соглашались с его мнением, то Раджиб кричал. + к этому его плохой английский, то кричал он по индуски и мы вообще его не понимали... Вот так и ездили...
НО несмотря на ихние крики. По маршруту мы проехали, так как мы хотели. И денег заплатили ровно столько сколько считали нужным, ни на рупию больше. Водитель не получил чаевые. Но осадок остался плохой 10 дней ездить с водителем, который тебя раздражает, это не есть хорошо! Я привыкла улыбаться и расставаться друзьями! Такое со мной впервые, возможно поэтому такой тяжелый осадок....
Tags: Азия, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments