linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Долгая дорога в Дакку.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вы встречали Новый Год в самолете? И мы нет! А так хотелось, специально взяли билеты на перелет с 31 декабря на 1 января 2014 года. Мы летим турецкими авиа линиями.



30.12.13
Перелет до Стамбула.
Турки в этот раз были очень медлительны. Попросили дать нам джина, очень долго ждали . Принесли разбавленный с водой и очень мало. Кормили вкусно.
В аэропорту встретили девушку с Украины (Львов) покурили с ней в туалете, не нашли зону курения (она только на крыше).
По прилету все очень медленно. Долго проходили паспортный контроль, еще дольше ждали возле кафе( где проходит регистрация в отель), автобуса. Турецкие Авиалинии при стыковке более 10 часов, дают на выбор или бесплатную экскурсию или бесплатный отель. Мы выбрали отель так как у нас стыковка 21 час и вся ночь впереди. Автобус прождали где-то 40 минут, успели по чуть чуть сообразить на троих. Ехали совсем немножко, как я предполагала в связи с забастовками в Турции нас поселили в шикарный Wyndham отель, совсем рядышком с аэропортом.





На огонек, вечером заскочила девочка, поболтали о будущем Украины (такого ужаса что твориться сейчас мы и в страшном сне не увидели б) и завалились спать.



31.12.13
Перелет в Дакку.
Так как вылет в 18.55, то нас предупредили что завтрак с 7.30 до 10 часов. Трансфер в аэропорт 16 часов. Проснулись в 10.30 пошли на завтрак, шведский стол шикарный. Чек аут у нас в 12 часов, есть еще время можно поспать. В 11.30 началось хождение персонала, вначале дважды проверили минибар, а затем дважды напомнили что нам пора выселяться. На ресепшене сдали карточку\ключ, у нас переспросили пользовались ли мы минибаром. Теперь у нас 4 часа до автобуса в аэропорт.





Погода отвратительная, так скажем питерская, Все серое, мокрое и идти куда либо желания ни какого.



Лучше мы это время проведем в огромном и красивом холле отеля, на мягких диванах с огромным количеством подушек, с бесплатным интернетом и чаем.



Получила смс сообщение что рейс изменен, что на что изменили не написали. По указанному телефону дозвониться было не возможно. В 16.35 за нами заехали, заставив понервничать, должны ведь были в 16 заехать. В аэропорту увидели к своему ужасу, что рейс отложили на 5 часов - предположительно вылет в 23.50. но гейт не указан так что еще все возможно.



В углу аэропорта под эскалатором, где расположена зона столовок есть красная, турецкая — в ней мальчишка в форме турецких авиалиний раздает бесплатное питание всем у кого отложен рейс. Пока мы ели рейс успели перенести еще на час, но уже указан гейт. Так что вылетаем в 1 ночи, с опозданием на 6 часов. В дютике купили джин Beefeater на Новый год и думаю что хватит еще и на день рождения. Русский Новый год встретили с ребятами из Львова. С ними несколько часиков пообщались на тему "Вильной Украины". Что — то много народа покидает «незалежну» в трудное для нее время. Турецкий Новый Год праздновали в окружении японцев, в этом зале у них была посадка на Осаку. На конец -то посадка на наш рейс. Сразу, после взлета раздали таможенную декларацию и карточки прибытия. Необходимо вписывать адрес и телефон отеля проживания в Дакке. Пока мы их заполняли стюарды принесли ужин. Как-то он не очень был, омлет и салатики, мяса ни какого... Зато нам дали дважды по стакану джина не разбавленного...



01.01.14
Сегодня первое января 2014 года. Мы прилетели в Дакку в 12.30 вместо 5.50 утра.



В аэропорту сразу при выходе из зоны прилета есть будки оформления визы по прилету. Нас сразу туда пригласили( мы были единственными белыми в самолете).



Увидев что визы у нас стоят (кстати на посадке в Стамбуле у нас проверяли наличие визы) нас пригласили без очереди к будкам паспортного контроля, где в паспорт поставили штампик о прибытии.



Все заняло несколько минут, гораздо дольше мы ждали багаж.



Поменяли 100$ по курсу 79 так за 1$. Это самый лучший курс, в городе от 76 до 70 за $.



Нас встретили с табличкой у выхода из Аэропорта.



Бедненькие мальчишки нас встречали дважды. Но главное что встретили, а то после встречи Нового Года голова совсем не соображала, а глаза открываться совсем не хотели.



Площадка перед аэропортом огорожена железной решеткой за которой как зомби стоят и тянут к тебе руки бенгальские таксисты.



Мы садимся в машину отеля и через 20 минут приехали...
Rose Garden http://www.hotelrosegarden.com/



Отель нам понравился , чистенький, уютный. Сантехника нормальная.



Мы заплатили 5686 так. Это включает трансфер, завтрак и двух местный номер.



Договариваемся с ребятами из отеля на завтра взять машину с 6.30 до 15 часов сити тур и сразу после этого трансфер в аэропорт все это 65 $.



Я планировала, осмотреть все в городе самостоятельно, передвигаясь на тук туках, вышло бы намного дешевле и интересней.



Но после 7 часовой задержки при перелете все планы резко изменились.



Времени не хватало и поэтому пришлось брать машину так дорого.



Немножко отдохнув в отеле идем осматривать город вокруг отеля.



Рядом с отелем очень много магазинов и не плохой ресторанчик где можно поесть, просто за углом.



Нашей целью гулянья было посмотреть железную дорогу.



Шли просто наугад, знали только в какой стороне она находиться. первое что поразило нас это огромное количество велорикш.



Сами велорикши, пожалуй, являются самой главной достопримечательностью Дакки.



В городе их насчитывается более 400 тысяч.



Нам на пути попался пешеходный мостик, переброшенный через проспект и мы зависли на целый час, снимая сверху неповторимый бангладешский трафик.



Дошли к железной дороге.





Мы хотели обязательно увидеть проходящий поезд и посмотреть как на крышах вагонов сидят люди.





В связи с забастовками проходящими перед выборами в парламент, все мало мальски значимые объекты находятся под вооруженной охраной полиции.



Полицейские очень доброжелательные, и как все бангладешцы очень любят фотографироваться.



Вообще то этот народ, мне очень понравился, они такие милые и доброжелательные.

Tags: Азия, Бангладеш, виза, маршрут, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments