linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Аддис, заключительный день.

ОГЛАВЛЕНИЕ

10 февраля Metahara - Addis (220 km).



Выезжаем очень рано, ехать долго, по самой загруженной дороге Эфиопии.



Это гора Fentale отражаться в озере Metahara.



Ой как жалко верблюдиков, наверно водитель уснул и съехал, ночью в кювет.



Заехали на обед в город Nazret. Попили как всегда вкуснейшего сока.



Грустно, очень грустно ой как не хочется сегодня ночью улетать...



По приезду в Аддис, сняли не дорогой гесхауз на шесть часов чисто на помыться, упаковать вещи. Съездили еще по магазинам, купили кофе, сувениры, диски с эфиопской музыкой.





Наш водитель приехал за нами вместе со своей будущей женой — Мери. Это ребята нам выслали свою свадебную фотографию.



Мы едем в ресторан с традиционными эфиопскими танцами.





Это не только зрелищное шоу, но ещё и познавательно.







Музыканты и танцоры сменяют друг друга, представляя танцы и музыкальные инструменты различных частей страны.







Особенно меня впечатлил танец, когда танцовщица начинает вращать своей головой по кругу быстрее и быстрее,





так что волосы образуют какой-то сумасшедший круг!





Также ресторане гости могут принять участие в традиционном танце между мужчиной и женщиной.





Танцовщица подходит к нашему Хеноку (тот при этом должен встать) и начинает движение плечами, мужчина должен эти движения поддержать, начав в свою очередь двигать плечевым корпусом.





Со стороны выглядит так, как будто они ведут диалог плечами.



Часто завершает трапезу кофейная церемония. А кофе в Эфиопии очень и очень хорош, не зря эта древнейшая африканская страна помимо того, что является прародительницей всего человечества, также и родина кофе. Кофе начинали выращивать в провинции Каффа, которая и дала название столько популярному напитку.



В ресторане для приготовления кофе отведено специальное место. Девушка на углях готовит ароматный напиток и тут же разливает его в небольшие чашки, которые уносят официантки.



Кофе очень крепкий, чёрный, ароматный.



В прикуску к нему подают обязательно пресный попкорн, а также в специальной чаше поджигают куски ладана для аромата!



А еще мы на прощанье с Эфиопией так не хило на теджелись.



Тедж — эфиопская медовая брага, напоминающая нашу медовуху. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объемом 300 миллилитров. Пьют его прямо из этих самых графинчиков. Во всех провинциях страны, его можно найти в маленьком «домашнем» баре. Какого-то особенного действия на организм русского человека, тедж не оказывает, если, конечно, не выпить несколько литров. Но эфиопы после одного графинчика могут полдня пребывать в эйфории.
Ну вот и закончилось, одно из самых ярких и интересных, путешествий. Эфиопия открылась нам разнообразием и природы и людей! По возможности я постараюсь приехать в эту сказочную страну, ведь мы еще не видели племя Сурма.

Здесь видео с песней!!! http://youtu.be/YrNHsO-YuD8

Сели в джип и с песней «Африка ЕЕЕЕ!!!» поехали в аэропорт. Почему в Аддис Абебе он так близко, мы успели только два разе прокричать эту песню...



Дальше все было нормально. Прошли на посадку... В Стамбуле у нас стыковка 6 часов.



Идти в город не было ни какого желания, спали в аэропорту все это время, слишком много эмоций и впечатлений мы получили за эти прекрасные 39 дней.



Tags: Африка, Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments