10 февраля Metahara - Addis (220 km).

Выезжаем очень рано, ехать долго, по самой загруженной дороге Эфиопии.

Это гора Fentale отражаться в озере Metahara.

Ой как жалко верблюдиков, наверно водитель уснул и съехал, ночью в кювет.

Заехали на обед в город Nazret. Попили как всегда вкуснейшего сока.

Грустно, очень грустно ой как не хочется сегодня ночью улетать...

По приезду в Аддис, сняли не дорогой гесхауз на шесть часов чисто на помыться, упаковать вещи. Съездили еще по магазинам, купили кофе, сувениры, диски с эфиопской музыкой.


Наш водитель приехал за нами вместе со своей будущей женой — Мери. Это ребята нам выслали свою свадебную фотографию.

Мы едем в ресторан с традиционными эфиопскими танцами.


Это не только зрелищное шоу, но ещё и познавательно.



Музыканты и танцоры сменяют друг друга, представляя танцы и музыкальные инструменты различных частей страны.



Особенно меня впечатлил танец, когда танцовщица начинает вращать своей головой по кругу быстрее и быстрее,


так что волосы образуют какой-то сумасшедший круг!


Также ресторане гости могут принять участие в традиционном танце между мужчиной и женщиной.


Танцовщица подходит к нашему Хеноку (тот при этом должен встать) и начинает движение плечами, мужчина должен эти движения поддержать, начав в свою очередь двигать плечевым корпусом.


Со стороны выглядит так, как будто они ведут диалог плечами.

Часто завершает трапезу кофейная церемония. А кофе в Эфиопии очень и очень хорош, не зря эта древнейшая африканская страна помимо того, что является прародительницей всего человечества, также и родина кофе. Кофе начинали выращивать в провинции Каффа, которая и дала название столько популярному напитку.

В ресторане для приготовления кофе отведено специальное место. Девушка на углях готовит ароматный напиток и тут же разливает его в небольшие чашки, которые уносят официантки.

Кофе очень крепкий, чёрный, ароматный.

В прикуску к нему подают обязательно пресный попкорн, а также в специальной чаше поджигают куски ладана для аромата!

А еще мы на прощанье с Эфиопией так не хило на теджелись.

Тедж — эфиопская медовая брага, напоминающая нашу медовуху. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объемом 300 миллилитров. Пьют его прямо из этих самых графинчиков. Во всех провинциях страны, его можно найти в маленьком «домашнем» баре. Какого-то особенного действия на организм русского человека, тедж не оказывает, если, конечно, не выпить несколько литров. Но эфиопы после одного графинчика могут полдня пребывать в эйфории.
Ну вот и закончилось, одно из самых ярких и интересных, путешествий. Эфиопия открылась нам разнообразием и природы и людей! По возможности я постараюсь приехать в эту сказочную страну, ведь мы еще не видели племя Сурма.
Здесь видео с песней!!! http://youtu.be/YrNHsO-YuD8
Сели в джип и с песней «Африка ЕЕЕЕ!!!» поехали в аэропорт. Почему в Аддис Абебе он так близко, мы успели только два разе прокричать эту песню...

Дальше все было нормально. Прошли на посадку... В Стамбуле у нас стыковка 6 часов.

Идти в город не было ни какого желания, спали в аэропорту все это время, слишком много эмоций и впечатлений мы получили за эти прекрасные 39 дней.

