linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Павиа́ны (Papio).

ОГЛАВЛЕНИЕ

Решила сделать о них отдельный пост, виновник вот этот малыш.



Павианы часто сидят или прогуливаются вдоль обочин дорог.



Павианы распространены почти по всей Африке.



Они являются единственным родом приматов (кроме людей), которые встречаются также на северо-востоке континента, в Египте и Судане.



Отсутствуют они лишь в северо-западной Африке и на Мадагаскаре.





Павианы, живут общественной жизнью, формируя большие стаи, количество особей в которых может достигать 80–ти животных, над которыми доминирует несколько особо активных и крупных самцов.





В дневное время, когда павианы особенно активны,



их большие стаи можно встретить на маисовых или просяных полях, где они проводят время, добывая себе пищу, в качестве которой служат корни, плоды различных растений, а также мелкие позвоночные и насекомые.

Самки и самцы павианов различаются в значительной мере своими размерами и телосложением.



Самцы почти в два раза крупнее самок и имеют намного бо́льшие клыки и пышную гриву..





Хвост павианов имеет изогнутую форму. Первая треть направлена вверх, а остальной хвост свисает вниз.



Длина павианов колеблется от 40 до 110 см при длине хвоста до 80 см.



Для обоих полов характерна острая собакообразная морда, близко расположенные друг к другу глаза, мощные челюсти и густая жёсткая шерсть. Окраска шерсти варьирует в зависимости от вида от серебристой до коричневатой.



Морда не покрыта волосами и окрашена в чёрный или розовый цвет. Безволосым является также и зад.



У самок во время брачного периода он разбухает и принимает ярко-красный цвет.
Tags: Африка, Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments