linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Горячий источники Филвоха (Filwoha).

ОГЛАВЛЕНИЕ

6 февраля Metahara - Awash (200 km).




- Awash National Park and Reserves
Самый посещаемый и доступный национальный парк Аваш. Он расположен всего в 210 км от столицы, его пересекают отличное шоссе и железная дорога, ведущая в Джибути.



Территория парка охватывает 720 кв. км сухой гористой саванны. Вдоль южной границы проходит глубоко врезанная долина Аваша, северо-запад занимает массив вулкана Фантале (2155 м), южные склоны которого покрыты голыми черными потоками лавы.



Парк знаменит своими стадами красавцев ориксов. В реке водятся крокодилы и бегемоты. В саванне пасутся газели, разнообразные антилопы. Небольшое стадо зебр обосновалось на склонах вулкана. Часто встречаются кабаны, гиены, шакалы. Живут в парке и львы, но туристам редко удается их увидеть.



Утром проснувшись очень рано в Матаранке, мы разбудили служащих отеля, заставили их готовить завтрак. После него выехали оформлять разрешение на въезд в парк.



Оплатили, деньги водитель это всё делал , взяли с собой скаута с оружием, который сел сзади, рядом с Сережей . Впервые мы почувствовали, что он был необходим. Все необходимые вещи были сделаны и выехали к горячим источникам Филвоха (Filwoha).



Мы объедем потухший вулкан Фентале (высота более 2007 метров) и после очень долгой и самой плохой за все путешествие по Эфиопии дороге, спустя 1.5 часа, приехали в райское место.



По дороге мы встретили огромное стадо верблюдов. Это одомашненный спутник человека — верблюд. Их охраняли Афары. О Боже, какие они были красивые!!! В белой одежде, с татушками на лице и на предплечье, с оружием и совсем не улыбающиеся, грозные, но красавцы. Когда мы к ним приблизились и я попыталась достать фотоаппарат, водитель и скаут просто зашипели в один голос « Нет фото».



И по их напряженным лицам я сразу поняла что они очень бояться этих настояще диких афаров. И это было впервые когда я видела Хенок напряженным, он даже не обогнал ни одного верблюда, так и плелся за стадом, пока они сами не свернули в другую сторону.



Да, рассказы про пьяно\воинственных мурси ни в какое сравнение по сравнению с настоящими афарами. Как жаль что нет фотографий — они такие красивые были...



Машину оставили под огромным деревом и дальше 500 метров шли пешком. Водитель остался с машиной.



Мы же со скаутом пошли по тропинке.



На обратной дороге я вляпалась в грязь, так что сланцы не для этой поездки. Берите более закрытую обувь.



Горячие источники Филвоха (Filwoha), из них в парке сформированы многочисленные озёра.



Первым, быстро раздевшись, в озерцо прыгнул наш скаут.



Пока мы осматривались и фотографировали источник,



скаут оделся и спрятался за высокой травой, охраняя нас.



Вода очень горячая, в первое время даже не возможно находиться .



Я думаю где-то 50 градусов точно есть.



Место мне очень понравилось, действительно очень дикое, тихое, райское.



Нас так напугали афарами, что мы даже не сфотографировали женщин афарок (тоже очень красивых), они нам попались на обратной дороге, когда мы шли с источника.



Хотя Хенок в машине нам сказал, что нужно было фотографировать- их можно.



Но зато мы оторвались на павианах — фотографируя их.



После источников поехали в город Аваш. Заселились в шикарный отель.
Tags: Африка, Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments