linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

ВИЗЫ ПО МАРШРУТУ ( Багнладеш,Индия,Шри Ланка, Мальдивы).

Сделала себе заметку.


ВИЗА В БАНГЛАДЕШ
Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находящихся в соседних государствах.

Оформление визы по прибытии
Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
- обратный билет;
- таможенную декларацию и миграционную карточку. Оба документа заполняются заявителем на английском или бенгальском языке.
При оформлении визы необходимо оплатить сбор в размере $51. Максимальный срок действия такой визы составляет 15 дней.
Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Пересечение границы
В случае, если в паспорте туриста нет въездной визы, сначала необходимо оплатить визовый сбор в отдельном окне с надписью "Visa". Затем подойти к стойке иммиграционного контроля, где турист будет зарегистрирован в книге прибывших в страну (необходимо предъявить паспорт, квитанцию об оплате сбора и обратный билет). После этого необходимо пройти непосредственно к будкам паспортного контроля, где в паспорт туриста будет поставлен визовый штамп.

Приемная почетного консула Бангладеш в Санкт-Петербурге, адрес:
197378, Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6-П, Бизнес-центр "ТВ-Полис", офис 320

Телефон/факс: (812) 635-85-69

Буду оформлять визу в Питере.
собрала документы
- 3 ч\б фото
- заполнила 3 экземпляра анкеты (скачала в инете)
- авиа билеты по всему маршруту
- бронь отеля на первый день в Дакке.
- ксерокопия первой страницы паспорта.

Сегодня 22 октября звонила в консульство Бангладеш в СПб  по тел 6358569. Ответили что сейчас приема документов нет - позвоните 30 октября. Позвонила договорилась на 1 ноября, на 12.00

Пришли к 12, девушка немного (на 20 минут) опоздала.
Взяла все документы и попросила донести еще программу передвижения по Бангладеш.
Заплатили визовый сбор 1650 р (50$- по курсу 33).
Выдали бумажку о приеме паспортов и оплате визового сбора. Сказала что виза будет готова в течении месяца. Дип. почта идет только 1 раз в две недели. Если хотим быстрее то нужно доплачивать 600 рублей, за пересылка документов почтой.


Ровно через месяц получили визы.
img104

ВИЗА В ИНДИЮ,
Гражданам России, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

Буду рассматривать только подачу виз через Визовый центр в Санкт-Петербурге.
Туристическая виза
Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
- Анкета, заполненная непосредственно на сайте правительства Индии. После заполнения анкету необходимо сохранить в формате PDF, распечатать (два листа) и подписать в двух местах - под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице;
- цветная фотография 35 х 40 мм, выполненная в соответствии с требованиями ICAO. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Также существует возможность загрузить фотографию онлайн, при заполнении анкеты (не является обязательным условием);
- в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное нотариусом, и копия паспорта приглашающего (страницы с фотографией и сведениями о месте проживания);
- в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов отеля в подтверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются. Также не требуется предоплаты отеля. Не требуется предоставлять брони отелей на весь срок пребывания или во всех городах по маршруту пребывания;
- авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);
- при запросе многократной визы - описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки (если таковые требуются);
- копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
- для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык. В случае поездки несовершеннолетнего в сопровождении третьих лиц (друзей или родственников) предоставляется доверенность на выезд ребенка от остающихся из родителей (или одного из родителей).

Правила заполнения визовой анкеты
С 11 июня 2012 г. введена новая форма визовой анкеты, которая заполняется онлайн непосредственно на сайте правительства Индии. Перед началом работы с заявлением необходимо выбрать в соответствующем окне дипмиссию, в которую будут подаваться документы. Затем нужно заполнить все пункты анкеты на английском языке в соответствии с инструкциями посольства. Каждой анкете присваивается индивидуальный номер, что позволяет редактировать и дополнять ее. После внесения всех необходимых сведений следует нажать нажать кнопку "отправить" - заявление автоматически попадет в базу данных выбранной дипмиссии. При этом основные данные о заявителе будут зашифрованы в бар-коде. После этого бланк следует распечатать в одном экземпляре и подписать.
Для граждан, не имеющих российского гражданства, лиц с двойным гражданством, а также граждан РФ, имеющих гражданство РФ не по рождению, введена "Дополнительная форма для иностранцев", которая заполняется на английском языке и прикладывается к основной анкете. В этой анкете необходимо указать имя отца и/или мужа (для замужних женщин), предыдущее гражданство, номер и срок действия визы РФ, если таковая имеется.

Порядок оформления виз
Подать документы на визу можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта, без нотариального заверения и копия первой страницы внутреннего паспорта лица, на которого она выписана), либо через аккредитованное турагентство.
Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге с 13 мая 2013 года работает по адресу Литейный пр., д. 22, 4-й этаж, офис № 46. Ближайшие станции метро: Чернышевсвкая – 630 м, Гостиный Двор – 1,3 км, Маяковская – 1,3 км. Тел: +7 (812) 957-22-84. E-mail: info@blsindia-russia.com , сайт: www.blsindia-russia.com

Срок оформления виз
Для граждан России виза оформляется в течение 7 рабочих дней в Санкт - Петербурге.

Консульский сбор
Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1805 рублей. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор взимается с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категорий виз.



Передвижение по Индии
Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами.
Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Джамму и Кашмир, Сикким, Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в отделениях МИД Индии в Дели, Чиннае, Калькутте, Мумбае или в офисах Службы регистрации иностранных граждан (Foreigners Registration Offices).
Для этого необходимо предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносит личные данные заявителя в реестр и заверяет анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следует отнести в магистрат, где и будет вынесено окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимает от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней (в зависимости от настроения чиновников либо политической обстановки в регионе).
Начиная с 27 января 2013 г. заранее получать разрешение на въезд в штаты Манипур, Мизорам и Нагаленд не требуется. Иностранцы должны лишь зарегистрироваться в органах полиции по делам иностранцев в течение 24 часов с момента прибытия.

Уже собрала все необходимые документы;
- ксерокопии паспортов
- на сайте http://www.booking.com/index.ru.html забронировала отель на два первых дня, после получения визы бесплатно отменю бронь.
- распечатки всех перелетов
- пытаюсь заполнить анкету, что-то выкидывает обратно с последней страницы, попробую на днях еще в другом браузере. Все получилось в Хроме.
- фотографию приклею в офисе после проверки анкеты. (Заставили приклеить до подачи).
Сегодня 10.10.13 сдала документы.
Проверили анкету. Спросили почему хочу дабл и почему так рано подаю. Ответила что мне необходимо оформлять пермит в штат Аруначал-Прадеш. Для этого необходимо заранее выслать ксерокопию паспорта и визы в индийскую турфирму которая за 80 $ оформит мне пермит. Сказали что б 17 числа позвонила. Сдавала анкету мужа, ни каких доверенностей на подачу документов не нужно.




Сегодня 22 октября получила визы, двукратную, на полгода. Визы били готовы еще 15.10.13, на сайте  до последнего не было написано что они готовы. Поэтому нужно звонить по тел 3131163 и узнавать о готовности виз.
  Завтра напишу письмо в Индии и начну оформлять пермит.



Визы на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза, которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System). Также визу можно оформить непосредственно по прилете в международном аэропорту Коломбо.
Важно! При оформлении визового разрешения на сайте ETA нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается заявителю). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции.
Система ЕТА наиболее корректно работает в браузерах Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer.

Оформление визы по прилете
Для оформления визы по прилете необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $35. После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.
В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.
При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля, так как пограничники проводят выборочную проверку данных документов у иностранцев, прибывающих в страну.
Оформление электронного визового разрешения
Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA.
Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.
Срок оформления визы
Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа. (В моем случае 10 минут )
Визовый сбор и сроки действия виз
После заполнении анкеты  необходимо оплатить визовый сбор он-лайн в размере $30 за двукратную туристическую визу. К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express.
Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.
Пересечение границы
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
- заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
- распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
- обратный билет с фиксированной датой вылета;
- подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Оформила электронную. Проблем с заполнение анкеты не возникло, все очень просто. Тут же пришло на почту извещение что моя анкета принята к рассмотрению и через 10 минут пришло подтверждение, что виза одобрена. Распечатала и положила в папочку. 
Внимание!!! Недавно изменилась стоимость электронной  визы с $20  на $30 и теперь не существует транзитной визы за $10 на 3-7 дней.

ВИЗА НА МАЛЬДИВЫ

Гражданам России не требуется заранее оформлять визу на Мальдивы - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание.

УРА!!! Хоть здесь не нужно заморачиваться....
Tags: виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment