linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Второй день 15 сентября



Мы это ( слева на право) Вика, Лина ( это я) Влад, Олег, Ольга, Люда и Сергей ( фотографирует).


Терминал аэропорта оказался относительно небольшим, но совсем новым, очень удобным и идеально чистым. На паспортном контроле проблем ни каких у нас уже стоят визы (листок размером почти со страницу) - нам разрешают въехать в страну и находиться там 90 дней, без права на работу.

Проходим, зеленый коридор таможни и идем по нему дальше на выход. Где-то здесь должен нас встречать Влад. Он уже два дня в Кейпе, вчера встречал Люду и Олега, сегодня нас. Огромное ему спасибо. Первые шаги в незнакомой стране. Всегда самые трудные…


Идем арендовать автомобиль на первые 7 дней для поездки по ЮАР. Взяли 2 легковые машины -Тайоту Короллу 1.4 литра( 393 дол. мы брали на месте) и Хондай 1.6 литра ( Влад взял на день раньше, заказав предворительно по инету. 290 дол.).
За 2 машины заплатили 683 доллара за 7 дней. Машины были взяты в аэропорту, стоянка фирмы AVIS находится прямо напротив выхода из терминала. Желательно машину заказать заранее, так как цена по инету и цена на месте отличается. Оплата производится только Кредитной картой. Дебетовые карты к оплате не принимаются! В офисе Avis получили карты по ЮАР, выехали на общенациональное шоссе номер два в направлении центра Кейптауна.

Движение в ЮАР левостороннее и, конечно, сначала вести машину было непривычно и трудновато. Хорошо, что в этот субботний день автомобилей по дороге двигалось не так много. Шоссе многополосное, с великолепным покрытием, очень ухоженное, много указателей, в основном на английском языке, но попадались и на африкаанс. Например одна надпись "Cape Town" на английском, а следующая "Kapshtadt" - на африкаанс, правда указателей на английском языке намного больше.

Отель HOLLOW ON THE SQUARE



мы заказали в центре города, главным образом из - за проблем с парковкой. Как сообщала реклама, при гостинице имеется своя охраняемая стоянка. Мы решили так - по центру Кейптауна можно прогуляться пешком ( но так и не гуляли пешком) , а на удаленные объекты подъехать на машине. За городом обычно проблем с парковкой намного меньше.

Предыдущая Следующая
Tags: Африка, ЮАР, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments