linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Порт Блэр – Дели.

11.02.12 ОГЛАВЛЕНИЕ



В нашем отеле чекаут в 7 утра. Мы протянули его на пол часа, уже в 7.30 к нам в номер постучались и сказали, что пора выезжать. До аэропорта доехали за 100 рупий, нужно было сторговать на 50 рупий, но было лень…
В аэропорту из 3х зажигалок нашли одну и отобрали, еще у бутылки воды свинтили крышку и не отдали, типа того пейте в зале, а в самолет нельзя. Заставили достать из маленьких рюкзаков, фото и видео и прогнать через телевизор еще раз…



Вылетели на 10 минут раньше. Самолетик очень маленький, всего18 рядов по 4 пассажира.









Кормили дважды, первый раз бутерброд с водичкой, а после стопа (30 минут) в Бхубанешваре, нам раздали вегетарианскую пищу. Рис с далом и еще остренькая смесь, салат с огурцов и морковки. И два круглых, сладких шарика с чаем или кофе на выбор. Все очень даже вкусно…
Билеты заранее покупали на сайте MakeMyTrip, они стоили за два билета 12 268 рупий = 7 658.62руб.



Прилетаем в 15.00 добраться из аэропорта Индиры Ганди до Main Bazar можно следующим образом.
Можно прямо из аэропорта добраться на метро до станции New Delhi Rail station подняться на улицу и через вокзал перейти железнодорожные пути. На другой стороне и есть начало Мэйн базар. Стоит метро 80 рупий.
Мы с рюкзаками решили ехать на такси. Внутри аэропорта находится множество стоек коммерческих такси, которые стоят намного дороже. Сразу у выхода из аэропорта на улице находится фанерная будка диспетчерской городского такси. ("Prepaid taxi"). Берем такси за 300 рупий и едем в районе дешевых гостиниц по адресу: New Delhi, Pahar Ganj, Main Bazar Street, Hotel Vivek.



Мест, где остановиться на Main Bazar полно, и даже больше. Вначале (по совету из инета) мы заселились в гест Карга Дурга (Karga Durga), очень простой и с очень маленькой комнатой, за 300 рупий. Все бы было ничего, но хозяева очень громко между собой разговаривают, я даже не выдержала и возмутилась. Минут через 15 они затихли. Но утром в 7 часов нам опять устроили урок хинди. Если все таки, кто-то рискнет найти легко, прямо напротив отеля Вивек проходик, идете до конца, сворачиваете налево. Через 3 метра справа будет интернет кафе, а напротив узенький вход. Вот туда-то вам и нужно.



Бросили вещи, и пошли изучать окрестность. Нам ведь нужно накупить сувениров и вещей друзьям и родным.





Вечером Main Bazar стихает, часам к 11-12 вечера уже все закрывается. Поэтому, если хотите поесть, лучше сделать это пораньше.



Зашли в интернет: 25 рупий за первый час работы и по 10 рупий за каждый последующий час.
Спали ужасно, этот гест на втором месте по ужасности после Гвалиорского.
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments