linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Порт-Блэр, Jolly Bay.

09.02.12 ОГЛАВЛЕНИЕ




Проснулись очень рано, попили кофейка. И пошли на автостанцию.



Нам нужно доехать в Wandoor. Автобусы едут каждые 1.5 часа, начиная с 6 утра и в 6 вечера последний. Мы поехали в 7.30. Билет стоит 20 рупий на человека, ехать 1 час. Мне понравилась сама поездка в автобусе, индусы приятные, улыбаются.







Не доезжая Вандура минут 10, есть причал с ботами, здесь нам и выходить. В этом месте находится вход в морской национальный парк Махатма Ганди. За пермит в этот парк индусы хотят денег аж 500 рупий с человека. Билет на бот стоит 550рупий. Каждые 30 минут отходят кораблики.





При входе на территорию парка проверяют сумки. Все полиэтиленовые мешки и пластиковые бутылки, должны быть сданы в камеру хранения. Воду можно перелить в термос, который тут же вам выдают (депозит 100рупий).









Вначале мы плыли мимо мангровых зарослей. А эти фото вечером во время отлива.









Затем всех высаживают в лодки со стеклянным дном и провозят посмотреть кораллы и рыб.









После этого высадка на берег. Дают какие-то жетончики, что б не потеряли свой корабль и теперь вы свободны, можете исследовать остров, а если хотите, то можно и купаться.









Так как в основной массе индусы не умеют плавать для них организованно осмотр кораллов со спасательными кругами. Прицепляют три круга, одевают им трубки с масками и вперед, а инструктор за веревочку их тянет.









Снорк мне понравился, но с одним огромным минусом, очень сильное течение. Оно настолько сильное, что либо сфотографировать у нас не очень получилось.













Я ныряла первая и еще не знала про течение, когда заметила, что меня уносит в море, я была уже далеко от берега. Много сил потратила в борьбе с течением, когда выбралась на берег, была совсем без сил. Но рыб и живых кораллов много.









Затем мы пошли с Сережей на другую сторону острова, здесь народу не было, была полная иллюзия необитаемого острова, и мы Робинзон и Пятница.











На острове были 3.5 часа. Выехали в 9 утра, приплыли в 14 часов.









Нам здесь очень понравилось, ехать в душный Порт Блэр совсем не хотелось, поэтому мы завалились в тенечке дерева, на берегу моря, просто лежали, наслаждаясь воздухом, тишиной и покоем….







В Порт Блэр приехали к 16 часам вечера.





Было жарко и душно. Поужинали в кафешке на улице, дешево и вкусно. Крабы в кари, конечно, очень не привычно.
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments