linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Замбия.

Глава 3 Водопад Виктория.



Границу мы проходим в городке Katima Mulilo ( Намибия) – Sesheke ( Замбия). Имеется заправка, какое-то кафе. Пограничный пункт представляет собой сараюшку. Работает с 6 до 18часов.. Уточнили на счет визы. Транзитную визу Замбии для граждан России можно поставить на границе за 10$.






Запомнилось прохождение границы Намибии и Замбии. Весь автобус обыскали несколько раз. Заставили вскрыть все сумки, чемоданы, рюкзаки. Правда, из наших только Олега досматривали. Мы же отделались только переносом рюкзаков из кучи вещей в багажный прицеп. Типа, мы с ним, такие же « белые и пушистые», проверять нас не нужно….





Едем вдоль границы до городка Kazungula.
Не доезжая до Ливингстона, всех разбудили и перемыли руки, поливая из какого-то бачка привязанного к палкам. Автобусу вымыли колеса. Вся это чистоплотность, мягко скажем, странная.



Как только пересекли границу, грязь пошла неимоверная. Ну, примерно так же как Россия после Скандинавии смотрится.



Ливингстон, произвел неизгладимое впечатление. Слава богу, мы его проехали мимо. Грязнее города за всю поездку я не видела. Вокруг нищета и грязь. Чего стоят свадебные машина, украшенная разноцветной туалетной бумагой в виде цветов.



Tags: Африка, Замбия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments