linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Сафари Tala Zone. Bandhavgarh National Park.

26.01.2012. - утреннее и вечернее сафари в Tala Zone.
ОГЛАВЛЕНИЕ


В 5.30 нам принесли кофе с молоком и печенюшки на веранду нашего домика. И о Боже! Или Ганеш или кто-то еще, за что такое наказание, на улице дождь и капли то такие огромные, одной можно умыться…
- Начало сафари в 6:00. Тала зона открывается в 6.30.





Мы дважды видели тигра, издали и в кустах.





Было облачно, слегка накрапывал дождь, то есть освещение, ни какое, соответственно фоты не получились, все смазано.





Были еще какие-то птички и олени.





После сафари завтрак, причем всего очень много можно брать дополнительно. После завтрака завалились спать и проснулись через 2 часа на обед. Мы почувствовали, что с желудками не все в порядке. Надо же столько ездили по Индии питались в придорожных кафешках и все отлично, а здесь дорогущий резорт и с желудками тут же проблемы. Купаться в бассейне, как я планировала, не стали, холодно, дождь идет. Настроение на нуле. Пришли в ресторан, на обед, я практически ни чего не ела, только фрукты. Сережа утром поел плотно, за что и поплатился, сейчас не слазит с горшка.

- В 14.00 вечернее джип сафари, опять в Тала зоне.







Дождь не проходит, Джипы накрыты клеенкой, сидеть очень не удобно, она расположена очень низко. Практически на наших головах висит. Половина сафари проехали в закрытой машине. Водитель увидел, что мы совсем погрустнели и виде бонуса повез нас в другую зону. Дождь прекратился только после того как мы заехали в пещеры Бади Гуфа. Где махараджа отдыхал после охоты на тигров. Они высечены из камня. Сейчас там успешно живут летучие мыши.





Они находиться в Magdhi Zone, так что бонус у нас – посещение другой зоны.





Дальше нам открыли джип, и мы ездили уже с гораздо лучшим обзором, но смотреть было не на что, пару птичек и олений. Вечером тигра ни кто не видел.



Да круто мы попали с отелем, еда полностью включена, ешь, сколько хочешь, а у нас желудки пучат. Теперь Сережа на ужин ни чего не ел, я как птичка поклевала. Пришли в комнату, наелись смекты и угля, будем ждать улучшения.

27.01.12
Утреннее сафари Tala Zone.

Да погода за ночь разгулялась. Проснулись в 5. 20. Собираемся на сафари. В 5.30 в конату при несли утреннее кофе с молоком и печенюшки. К 6.00 приходим к джипу. Водитель все тот же мальчишка что и два последних сафари. Ну что ж последняя попытка сфотографировать тигра.





И опять нам не везет с погодой.





Туман настолько густой, что не только тигра не увидеть, даже оленей и то не видно.





Утреннее сафари включает в себя поучасовую остановку, возле главного офиса, на чай\кофе.





Только ближе к концу сафари, туман по немного начал уходить.





И вот только сейчас, при солнышке, мы увидели как красив этот парк, Как играет он красками на солнечном свету.



Я где-то читала, до поездки, что в парк нужно ехать с такой мыслью;





Прежде всего, отдохнуть от шумных и пыльных городов Индии, полюбоваться природой и получить, по возможности, БОНУС виде тигра спокойно идущего по дороге перед вашим джипом.





Если же у вас главное желание увидеть тигров на 100%, то нужно заказывать минимум 10 сафари и то успех не гарантирован, просто у вас будет больше возможности. Да нам повезло на 50%, мы его видели дважды и причем в первое же сафари.





Но не повезло с погодой, был дождь, раннее утро, освещение для фото ужасное. Поэтому мы остались без фотографий. Но эта грандиозная, огромная кошка, спокойно шагающая по дороге, не обращающая на вас ни какого внимания, навсегда останется в нашей памяти. Мы видели тебя ТИГР, живущий в дикой природе, на индийской земле.

Только при таком раскладе ваших желаний посещение Бандхавгарх национального парка будет правильным.



Наш гид и водитель предлагают нам поехать на слонах по лесу. За Rs 600 с человека. Его не возможно заранее заказать. Проводиться оно с 8 утра и только тогда когда тигр идет в эту зону, и погода нормальная, как сейчас.





Вот эти минуты когда мы на огромной скорости мчались, через весь парк, в другую зону, я точно не забуду. Олени разбегались в разные стороны, звери, не звери, птицы не птицы мы мчимся… Прилетаем а там огромная очередь из таких же джипов, а слонов то всего 2 штуки. Они очень большие, на них нужно забираться с джипа. На один садят 6 человек, это примерно 2 часа стояния в очереди, за это время все тигры «заваляться в зимнюю спячку».
В другое время мы б конечно подождали, но Сережа себя плохо чувствует и решаем ехать в отель.

Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments