linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Полоса Каприви.

Двадцать третий день 6 октября.


Caprivi - земля четырех главных рек, Kavango, Cuando, Chobe и Замбези, известна стадами слонов и лесами, деревья которых используют для строительства. Узкая полоса намибийской земли, вклинившаяся между территориями Анголы, Ботсваны и Замбии. Вдается далеко вглубь Африканского континента.
Во времена германского протектората канцлер фон Каприви после сложных переговоров присоединил к Намибии этот участок земли, позволяющий выйти к реке Замбези, впадающей в Индийский океан.



С утра автобус останавливается на заброшенной заправке. Автобус сломался. Полетели ремни генератора. Водители ставят новые, и мы едем уже с опозданием дальше….. В итоге вместо 14 часов ехали 18часов. Я не сказала бы, что это очень утомительно. Мы почти всю дорогу проспали в мягких сидениях автобуса.



Доехав до ближайшего городка, нас высадили возле магазина. Часа два мы гуляли вокруг него. Заходили в сам магазин, охладится под кондиционером, сидели на тротуаре, фотографировали местных. Они с удивлением смотрели на нас, сидящих прямо на тротуаре…..




Через контрольно-пропускной пункт в Багани (Bagani) вы попадаете на 191-километровую дорогу, проложенную сквозь пышную саванну и ведущую к границе с Замбией. Значительная часть дороги проходит по полосе Каприви, не превышающей 15 км в ширину.

Заповедник Каприви (Caprivi Game Reserve) на востоке начинается от контрольного пункта Багани (Bagani) и заканчивается у контрольного пункта Конгола (Kongola) на западе. Съезд с дороги на территории заповедника запрещается. На этом отрезке полосы Каприви нет ни одной стоянки.
После контрольно-пропускного пункта Конгола коридор внезапно расширяется и вам открывается омываемая реками Квандо и Линъянти благодатная страна Каприви, где живет гордый и независимый народ, называющий себя капривийцами.
Это страна земледельцев, рыболовов, скотоводов и ремесленников.







Фото "не очень" - сделаны через окно автобуса.

В юго-восточной части полосы, там, где она расширяется, расположен заповедник Мандуму (Mudumu National Park) с богатейшей африканской фауной, а чуть южнее его – еще один, заповедник Мамили (Mamili Nationa Park)

Заканчивается проходящее по полосе Каприви шоссе В8 в административном центр Каприви – Катима-Мулило

Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments