linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Camel Safari. Второй день. Окончание.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Продолжу…

Собираемся опять в путь.



Перед дорогой верблюда необходимо накормить,







снарядить, то есть крепко привязать его поклажу, которая состояла из нескольких одеял, посуды, еды, и, конечно же, воды.





Выехали в 12 часов.





Около часа ехали.





Пески кончились, дорога была жесткой, ехать было крайне не удобно.





Следующей деревней была Sipla.









Домики чистенькие ухоженные.









Наши погонщики говорили, что проблем с фото нет.









Но в этой деревне все прятались от фотоаппаратов, наверно денег хотели.









Только детишки как всегда сами в объектив лезли.









Местные красавицы, не успевшие спрятать лицо.









Нас провожают..









Немного отъехав от деревни, под огромным деревом, мы остановились на обед.





Тут же появились вездесущие мальчишки, деревня ведь не далеко.



Они помогли нашим погонщикам собирать хворост для костра. А затем тихонько сидели и внимательно , совсем не мешая нам, наблюдали за всем происходящим. Пока ребята готовят, нам покушать, мы фотографируем окрестности или просто спим.





Выяснили с Анжеликой, что за наше сафари заплатили разную сумму денег. Я бронировала по инету, за два месяца до поездки, стоило это 3800 Rs за двоих. Она покупала за день, до отправления в агентстве в городе, за 2500 Rs на одного человека.





Когда мы это рассказали погонщикам, они сказали, что хозяин геста в котором мы ночевали и покупали тур, хороший человек. Он не завышает цены на сафари и не плохо платит погонщикам, по сравнению с другими.
Это мой уставший верблюд.





Эти животные идеально приспособились к жизни в пустыне.





Помимо густых ресниц и закрывающихся ноздрей от летучих песков у них есть на груди, запястьях, коленах и на подбородке огромные мозоли, на которые они ложатся и таким образом не обжигаются об раскаленный песок.





Обед как всегда, очень вкусный.



Нам очень понравилось, как погонщики мыли посуду, после еды. Берешь тарелку, стряхиваешь с нее остатки пищи, затем окунает ее в песок. Достаешь из песка, стряхиваешь прилипший песок, еще несколько пригоршней песка, растирает по тарелке, до тех пор, пока к ней уже ни чего не прилипает. Рукой отряхивает песок с тарелки. Все посуда вымыта. Здорово! Но, главное у нас не было ни каких проблем с животом.

Пришел, какой-то дядечка, общался с нашими ребятами, помогал им печь чапати.





Остатки пищи, наши погонщики отдали этом мэну, мальчишкам ни чего не осталось. Я им предлагала печенье, ребята отказались. Подарили им по мягкой игрушке. Я всегда беру в поездку, некоторое количество игрушек, за год у внуков накапливается много не нужных, вот и раздариваем их… И эти мальчишки очень обрадовались подаркам и счастливые побежали в деревню хвастаться..





До половины третьего валялись под деревом, затем не спеша, оседлали верблюдов и поехали к дороге. Здесь нас ждал джип.



На обратной дороге опять остановились фотографировать форт. К 17 часам были в гестхаузе, где нам предложили принять душ и немного отдохнуть после сафари…

Программ сафари очень много, как и агентств предлагающих их . Каждый выбирает, что ему больше по вкусу и по деньгам. Мы же с нашей новоприобретенной приятельницей, остались очень довольны и вместе пожалели, что это была всего лишь одна Волшебная Ночь в Пустыне.
Сейчас, спустя несколько месяцев, я с уверенностью отдаю первое место, этим двум дням. По силе эмоций и впечатлений полученных нами во время сафари. Возможно, после ночи проведенной в пустыне под звездами, в глубокой тишине, я стала чуть – чуть другой, возможно, я что-то поняла про себя и про людей…. Что-то нащупала, чего не знала раньше… Возможно ради этих двух дней и был совершен весь трип, хотя… было еще много интересного!!!

Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments