linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Camel Safari. Второй день. Часть 4

12.01.12

ВТОРОЙ ДЕНЬ Сафари.






На утро проснулись перед самым восходом солнца и молча смотрели опять на невероятное по красоте небесное представление.









Еще немного подремали, было очень необычно спать на песке в пустыне, выползать из такой постели не хотелось.





Окончательно нас разбудили птички, щебеча совсем рядышком с нами,





верблюды, громко чавкая, пережевывая зерна.





А затем, я принимала поздравления с днем рождения и душистый чай со свежими лепешками, испеченными на наших глазах.





На завтрак у нас было – папая, бананы, печенье, тосты с джемом, и еще с чем-то очень вкусным (типа джема). Это что-то намазываешь на хлеб, сверху кусочки банана и запиваешь кофе, вкуснотища.





Еще некоторое время, мы опять, бегали по дюнам, фотографируя их в мягком, утреннем свете.





Опять верблюды, дюны и абсолютная тишина вокруг.





Здорово, как приятно это вспоминать!!!





Несколько советов желающим поехать на подобные сафари.





ОДЕЖДА В ПУСТЫНЕ
Рекомендую одеваться многослойно, одежду, которую легко снимать или надевать по необходимости. Обязательно футболка, сверху флисовая кофта, потом хорошая ветровка.



Штаны - длинные и плотные, ни в коем случае шорты и бриджи. В пустыне много мелких, но очень цепких колючек (последние уже дома в Питере вытаскивала с одежды). Нужна хорошая закрытая обувь типа кроссовок или легких трекинговых ботинок - ни в коем случае не шлепанцы.





Еще можно вот такую шаль, она будет кстати - очень хорошо заворачиваться вечером у костра. Ни в коем случае обтягивающие и стесняющие движения джинсы - посадка на верблюда требует определенной растяжки. На сафари лучше одевать, какие-нибудь местные шмотки, легкие и балахонистые.





Ехать на верблюде достаточно сложно и не очень удобно. Еще верблюды, очень любят почесать бока о кусты колючек, мимо которых мы проезжаем, так что еще некоторые акробатические навыки нужны, типа ноги подтянуть к подбородку. Устает спина, и бедра, попа у меня тоже болела, но больше всего конечно внутренняя часть бедра.





Ночью, помимо матраца еще и по 2 одеяла, берите если есть, потому что может подняться песчаный ветер и песок просто задует прямо под одеяло, нам повезло, ветра совсем не было.





Еще всякие насекомые ползают вокруг, с утра прикольно на их следы смотреть.





Но на самом деле было все здорово, я осталась довольна, а эти неудобства мелочь по сравнению с полученными впечатлениями.





Самое главное это не одевать короткую одежду, ноги должны быть полностью закрыты. Что бы при прохождении вплотную к колючим кустарникам и кактусам вы не изодрали ноги до крови.





Еще такой совет, что-нибудь на голову обязательно! Лучше такое что привязывается, ну типа ковбойской шляпы. У нашей попутчицы, была кепка.





Она дважды у нее падала. Погонщикам приходилось, садить верблюда, идти подымать кепку, отдавать ее Аджелике. Затем опять подымать верблюда. Под этим обжигающим солнцем, лучше открытыми частями тела особо не светить, сильно можно обгореть.





ФОТО

Главное чтобы кофр (или фото-рюкзак) с верблюдов не падали. Индусы сумки не привязывают, а просто вешают за ручку на "седле". Если верблюд захочет поскакать или поваляться в песке, то может слететь.





Наша попутчица, Анжелика, уронила свою мильницу в песок, за ужином. Она у нее вывалилась с кармана.





Фотик накрылся, возможно в каком-то городе и починят его. Но следующий день она уже не снимала, а только ходила и наблюдала за всем происходящим.





Сейчас я ей все наши фотографии с сафари отсылаю по почте. Ведь так обидно быть в такой красоте и не сфотографировать ее





Вообще со шмотками тяжко, у нас был рюкзачок маленький (Сережа на спине всю поездку держал), был пакет, его наши погонщики привязали к верблюдам.





Фотоаппарат конечно у каждого. Их тоже можно куда-то к верблюдам присобачить и вытаскивать каждый раз, но это проблематично. Поэтому мы их на себе таскали, сумки (кофры) одевали через плечо и вперед на верблюда.





Да, фотографировать с верблюда тяжело, т.е. он так перекатывается, что сложно зафиксировать кадр и вообще ехать на нем без рук, пока фоткаешь очень неудобно, приходиться сильно ногами за него цепляться.





У меня получалось так, расстегиваешь молнию на сумке, достаешь камеру, вешаешь ее на шею, нацеливаешься на объект, и в это время верблюд начинает быстро спускаться с дюны. Все бросаешь, цепляешься за ручку в седле и думаешь, что опять не успела снять.





Дальше все по новой… Тоже не очень удобно, но что делать… Придется потерпеть.





ОГЛАВЛЕНИЕ
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments