linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Закат в пустыне Тар. Индия

Продолжение Часть 3.



Цвет песка меняется в зависимости, в какую сторону от солнца фотографировать.





По быстрому нас напоили чаем и я попросила ребят (зовут их Муна и Суни) отвести верблюдов на верх дюны









и поставить их возле диска заходящего солнца.









И вот что у нас получилось, всем понравилось, ребята и Анжелика (наша попутчица) просили выслать им эти фоты.









Вся эта фотосессия длилась 10 минут, и все солнышко спряталось.









Я с Сережей побежали на дюну, вслед за солнцем, и сделали еще парочку не плохих кадров. Только вместо верблюдов была уже я.







Небо наполнялось красками неземной красоты. Ребята успели еще засветло приготовить нам ужин.





В этот раз нам подавали рис с овощами, чапати. Все было очень вкусно. Нас больше всего удивило, то, что мы в дюнах выбрали ложбину, где нет ветра, и я думала, что и спать мы будем там, но когда пришло время ложиться, нас почему-то положили на самих холмах, хорошо, что ветра не было, потом выяснилось, что по ночам в ложбины вся пустынная живность собирается.





Потом все обволокло черным покрывалом, и засияли ярчайшие, огромные звезды.



Уже заметно похолодало. Сидеть у потрескивающего костра и есть обжигающие, лишь пару минут назад приготовленные на нем, овощи было просто восхитительно. Вдруг откуда-то нарисовался на верблюде товарищ. Он переговорил о чем-то с нашими проводниками и опять удалился в темноту. А еще после ужина наши проводники нас развлекали, играли на пустой канистре и железной тарелке, пели.



Потом попросили нас спеть песни, наших стран, и пытались аккомпанировать нам.



Было как-то очень душевно сидеть так воле костра…



Через некоторое время костер догорал и мы отправились спать на толстенных матрасах, под не менее толстыми одеялами. Температура воздуха с +30 С снизилась примерно до +5 С. На голову одели капюшоны, одеяла сделали конвертиками, что б не поддувало. Ребята каждого обошли, проверив все ли подвернули во внутрь одела, затем набросили еще по одному одеялу сверху. Ночью, было жарко, я сбрасывала одеяло, но через пару минут опять накидывала, холодно. Через какое-то время начался восход луны, также необыкновенной красоты. Сейчас полнолунье, получилось так, будто бы включили ночник. Дюны были просто сказочные, цвет серовато – темный, ну не передать мне этой атмосферы, это нужно видеть
Я лежала и слушала тишину, смотрела на огромный диск луны и думала, что ради таких прекрасных мгновений и стоит жить, совершать далекие перелеты, переезды… И через какое-то время я полностью растворилась в этой тишине, в этом прозрачном воздухе, в этой ясной луне… Я уснула…

ОГЛАВЛЕНИЕ
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments